湖南爱康新材光伏发电项目成功并网发电

作者:金阳投资集团    时间:2019-12-18 19:46:05

     2019年12月15日,由浏阳鑫能配售电有限公司投资建设的湖南爱康新材光伏发电项目,通过浏阳市地方电力有限公司的验收调试后成功并网发电。

爱康新材光伏发电项目利用湖南爱康新材建材有限公司约2万平方米的厂房屋顶,建设装机容量为2.3兆瓦的分布式光伏电站。项目总投资1000万元,于2019年11月15日进场施工,用时仅一个月即竣工。项目投运后预计年均发电量为200万千瓦时,所发出的电量约90%为湖南爱康新材建材有限公司所消纳,此举减轻了电网的供电压力,剩余电量还可并入电网为鑫能公司创收。

“光伏电能是清洁能源。现在很多企业都非常认同企业厂房屋顶建设光伏电站项目,但由于经验、技术不足等,大多不敢贸然尝试。这次鑫能公司在厂房屋顶上建设光伏电站,既可以帮助企业节能减排,还能节约运行成本,我觉得这种模式非常好。” 湖南爱康新材建材有限公司总经理李永挺说。

湖南爱康新材光伏项目目前是鑫能公司单体装机容量最大的屋顶分布式光伏电站项目。鑫能公司2017年开始建设光伏电站,到明年公司屋顶分布式光伏电站将突破10兆瓦,年发电量预计可达900万千瓦时。

 

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:综调宣传科