一年之计在于春 金阳投资集团建设项目陆续复工

作者:谭欢 董涛    时间:2019-02-28 15:25:53

  节后,因春节放假而停下的工程建设进入复工高峰期。2月26日,天空飘着小雨。但是笔者在北园污水处理厂(一期)项目建设现场看,这里是一派忙碌的景象。除了该项目,金阳投资集团旗下企业总部、汇远·东郡公租房三期等项目均已全部复工。

   

    从正月初八起,北园污水处理厂(一期)项目建设工人就陆陆续续回归。目前现场共有200多人施工。沉淀池、水解酸化池等20多个构造物已全面铺开建设,建设进度已完成30%。项目经理李连举介绍,目前对项目建设影响最大的因素就是天气。北园污水处理厂(一期)项目于去年9月开建,计划今年6月完工。但自去年冬季以来,天气连续下雨,对工程进度造成了极大影响。“现在我们是下小雨的天气也干活,晴天几乎是昼夜施工。下大雨的天气就干一些在室内的活。”李连举说。

  

 

    汇远·东郡公租房三期项目主体早已竣工。同样是受阴雨天气影响,室外景观建设迟迟未竣工。笔者在项目现场看到,目前,汇远·东郡公租房三期部分建筑公共区域里已种上了绿树,装了路灯。现场有工人们在建设下水道工程。汇远实业工程部经理蔡志刚介绍,如果天气给力,汇远·东郡公租房三期室外景观建设一个月可完工。

  

 

    企业总部项目自元宵节过后也已全面复工。目前,工人们正在对公共部位进行装修,进度完成了60%。接下来将启动室外景观建设。4月份,使用面积达1.98万平米的维也纳国际酒店(旗舰店)将入驻装修。工人们正在加班加点,争取在此之前完成工作任务,如期交付使用。

  节后复工,安全尤为重要。2月25日,金阳投资集团安委办主任熊建良带队,对北园污水处理厂(一期)项目施工现场进行了复工安全检查。检查组对特种设备作业、安全文明施工、临时用电设置和脚手架搭设开展了全面检查,同时对内业资料进行了抽查。对检查中发现的问题,检查组现场提出了整改处理意见。集团安委办将持续加强在建项目施工安全巡查,督促参建各方落实企业主体责任,强化日常监督,及时治理隐患,深化施工安全管理,确保各大项目安全推进。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团