听诉求解难题 助推实现“开门红” 谈文昌率队深入企业走访调研

作者:综调宣传科    时间:2019-03-01 10:33:01

  2019年2月27日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队深入园区企业,开展“聚焦‘开门红’、一线大调研”活动,现场倾听企业诉求,帮助解决发展难题,为企业加油鼓劲。管委会副主任陈志高参加调研。

  当天上午,谈文昌一行来到威特(湖南)药业有限公司,现场查看企业新建项目进展情况。去年该公司启动了10.6吨替米沙坦原料药、0.6吨厄贝沙坦原料药扩建项目,计划今年9月底安装调试设备。座谈会上,企业负责人表示,在园区的帮扶下,新建项目推进顺利,但在资金周转方面存在一定困难,希望园区帮助协调解决融资难题和公司高层在长沙购房问题。谈文昌要求,经济发展局要对企业提出的问题制作清单,协同相关部门及时解决,服务到位,并积极对接,为园区企业参加国际国内药交会等展会搭建平台。他同时希望企业加快项目建设,抢抓发展机遇,进一步做大做强。

  值得一提的是,当天恰逢威特药业上游企业天津华津制药相关负责人来洽谈合作,该企业是拥有六十多年历史的综合性制药企业,为中国最早的现代化制药企业之一。谈文昌对华津制药相关负责人一行表示欢迎,希望华津制药和威特药业的合作推进顺利,园区将为企业合作发展提供服务保障,并诚挚邀请华津制药来园区投资兴业。

  当天下午,谈文昌一行来到湖南安邦制药有限公司走访,了解企业经营发展状况,巩固“千人帮千企百日大行动”帮扶成效,建立帮扶长效机制。

  “我们开发的“村医帮”AAP即将上线运行,并拟在浏阳召开相关研讨会,希望得到浏阳市相关部门的支持。”座谈会上,该企业负责人表示,“村医帮”AAP的上线将打通乡村卫生室的销售渠道,并解决村医信贷融资问题,希望园区能够多多支持该平台的上线运行。

  与此同时,安邦制药还针对年内上市计划,提出了融资方面的支持请求;针对保障夏季生产产能问题,请求园区帮助协调变压器进行增容事宜;针对企业并购等工作,希望园区提供建设性意见,给予支持……

  谈文昌对安邦制药所取得的成绩和谋划的蓝图予以肯定,希望企业在长沙生物医药产业链建设中发挥主角作用。他表示,对于企业上市计划,管委会将兑现对拟上市企业的支持政策,并全力保障企业发展舆论环境。针对电力增容问题,由经济发展局牵头,作为园区共性问题,一揽子解决。“村医帮”APP的推广,管委会将大力支持,并协调浏阳市相关部门,率先在本地推广。

  对于企业收购问题,谈文昌表示,这既有利于安邦制药做大做强,又盘活了“僵尸企业”,一举两得,希望安邦坚定信心,继续推进收购,园区将以最大的支持力度为企业做好服务。

  接着,谈文昌前往湖南道和生物制药有限公司。该公司去年6月签约入驻长沙e中心,是一家以儿童防蛀泡沫牙膏为主打产品的企业,厂区占地4000平方米,拥有GMP十万级合成车间,年产能达到3000万元,目前已进入试生产阶段。

  湖南道和生物制药有限公司相关负责人表示,在园区周到服务下,正式生产前各项工作进展顺利,希望园区为企业前期融资和人员招聘提供渠道和帮助。谈文昌表示,公司的产品符合产业发展方向,前景广阔,希望企业注重知识产权保护和电商平台打造,注重现代企业制度建设,尽快孵化壮大,在园区扩大投资。针对该公司提出的请求,他要求,社会发展局牵头帮助企业在正式生产前做好员工招聘,经济发展局协调帮助企业解决融资问题,让企业发展没有后顾之忧。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科