住房和城乡建设部建筑市场监管司副司长卫明一行 调研金阳·紫星广场商务区项目

作者:朱志波 谭欢    时间:2019-03-12 14:28:35

  2019年3月11日,住房和城乡建设部建筑市场监管司副司长卫明一行,到建工汇远金阳·紫星广场商务区项目调研全过程咨询服务工作。 

 

    调研座谈会上,建工汇远、经开区规划建设局相关负责人介绍了金阳·紫星广场商务区项目具体情况以及项目全过程工程咨询工作。金阳·紫星广场商务区项目总用地面积约16万㎡,建筑总面积为31.5万㎡,涵盖金融服务、商务办公、酒店式公寓、高端住宅、市政配套等功能于一体,总投资达18亿元,计划2022年全部建成。金阳·紫星广场商务区项目从立项之初,便在项目招标文件审核、装修标准编制、合同条款审核、建立BIM模型等各个方面实施了全过程工程咨询。随着项目建设的持续推进,建工汇远也将把全过程工程咨询贯彻到建设的各个方面,以节约项目建设成本,提升项目品质。

    会上,卫明对金阳·紫星广场商务区项目给予了高度评价,对公司开展的全过程工程咨询工作予以了充分肯定。就当下推进全过程工程咨询服务发展卫明提出了6点意见:要分认识推进全过程工程咨询服务的意义,要以综合性工程咨询促进投资决策科学化,要以全过程咨询推动完善工程建设组织模式,要鼓励多种形式的全过程工程咨询服务市场化发展,要优化全过程工程咨询服务市场环境,要强化保障措施。同时,卫明还就我国工程造价行业参与“一带一路”建设、为全过程工程咨询服务行业的发展提出了建议。

    住房和城乡建设部建筑市场监管司建设咨询监理处、省住建厅和经开区规划建设局等相关领导陪同调研。

 

相关链接:

  随着天气好转,金阳·紫星广场商务区项目建设持续升温。3月10日,在项目现场,工人穿梭,挖机掘土,大卡车运转,一派繁忙景象。建工汇远副总经理谢宗文表示,目前金阳·紫星广场商务区项目正在推进土方工程建设。一期土方工程预计3月底可完工。土方工程完工后,将进行基坑支护、开挖地下室等工作。只要天气条件允许,他们将不断充实人员和设备推进工程建设,以确保项目如期完工。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团