拓展劳务协作渠道 湘黔联手就业脱贫

作者:欧伟    时间:2019-04-08 16:38:06

 

  为进一步拓展劳务协作渠道,解决重点企业用工难题,2019年3月25日至28日,长沙市人社局党委委员、副局长陈英庶率长沙市就业局、浏阳市人社局、长沙县人社局、浏阳经开区(高新区)社会发展局、蓝思科技等部门和企业远赴贵州省黔东南州开展劳务协作对接活动。
  25日,长沙市人社局与黔东南州人社局开展深入洽谈交流,就两地开展劳务协作达成了共识,并签订了两地劳务协作框架协议。座谈会上,蓝思集团人力资源总监宋坚冰介绍了公司的生产经营规模基本情况,并就公司目前招工政策,用工需求,员工要求、工作时间、薪酬福利待遇、生活条件等向黔东南州人社局、就业局与会领导一一作了介绍。
  26日至28日,长沙劳务协作工作队在州人社局相关负责人的全程陪同下,翻山越岭先后奔赴黔东南州所属榕江县、黎平县、天柱县开展劳务协作对接活动,详细了解当地劳动力资源情况,介绍长沙企业相关情况,积极推介蓝思科技用工需求。
  活动中,浏阳市、长沙县人社局分别与三地人社局签订了劳务协作框架协议,并就协议的相关实施细节充分交换了意见。蓝思科技在与黔东南州榕江县、黎平县、天柱县三县人社局的对接过程中,就招工政策、条件、工资待遇等进行了宣讲,并与当地人社部门就建立工作站等具体事项达成共识。
  此外,蓝思科技还与榕江县黔坤劳务服务管理有限公司等重点劳务输出公司初步达成了合作意向,取得了丰硕的对接成果,为打开黔东南地区劳务输入渠道奠定了坚实基础。

 

信息来源:社会发展局 责任编辑:综调宣传科