点赞!环园小学三名学生获“拾金不昧好学生”称号

作者:李小雷    时间:2019-04-11 11:51:14

  2019年4月10日上午,浏阳经开区公安分局为辖区环园小学三名小学生颁发了荣誉证书,授予他们“拾金不昧好学生”称号。

  事情还得从4月9日下午的一件暖心事说起,当天下午四点多,浏阳经开区水务股份有限公司收费大厅里突然跑进来三名小学生,他们找到收费柜台工作人员,称他们在放学途中捡到几百元现金,希望工作人员能帮忙找到失主。孩子们的举动,让工作人员邓珏既意外又十分感动,当即受理了孩子们的求助,并登记了孩子们的学校和姓名。

  由于一时难以找到失主,工作人员随后又向经开区公安分局求助,并将失物移交给警方。

  在得知失物的来历后,浏阳经开区公安分局立即将情况通报给了学校,决定授予三名小学生“拾金不昧好学生”称号,并颁发荣誉证书。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:综调宣传科