金阳投资集团各支部开展四月主题党日活动

作者:谭欢、丁浩    时间:2019-04-10 15:38:18

    2019年是浏阳“党支部建设年”。早在2016年,浏阳市就出台了主题党日制度,“一月一活动”成为党员必修课。4月份,金阳投资集团各党支部开展了丰富多彩的主题党日活动。

  保护饮用水源 洁净捞刀河畔 

    金阳投资集团第三党支部、第四党支部50多位党员在行动

    2019年4月8日,趁着阳光明媚,中共湖南金阳投资集团有限公司第三支部、第四党支部全体党员,来到浏阳经开区(高新区)饮用水重要水源地捞刀河畔,开展“保护饮用水源 洁净捞刀河畔”的主题党日活动。

 

    活动中,50多名党员同志在捞刀河饮用水源一级保护区河畔,开展义务清扫活动。大家用镰刀清除水源保护区警示牌周边的藤条,捡起河边的塑料袋,搬走丢弃空地上的沙发和渔网等,认真仔细地把沿途垃圾清理干净。

    当天,党员们还巡查了河道排污情况,向访沿河居民讲解了排放污水废水的危害,宣传饮用水源保护等生态环保知识,进一步提高了群众保护水源意识。

 

    通过此次主题党日活动,大家用实际行动保护饮用水源,倡导广大市民争做水源保护的关注者、践行者。 

    金阳投资集团第一党支部、第二党支部党员走进浏阳市档案馆 

    开展四月主题党日活动

    2019年4月10日,中共湖南金阳投资集团第一支部、第二支部21名党员前往浏阳市档案馆,开展主题党日活动。

    在浏阳市档案馆,全体党员参观了“浏阳记忆”陈列展。“浏阳记忆”陈列展用各种各样的档案,展示了浏阳1800多年来的历史文化和建设发展成就。金阳第一支部、第二支部的党员们跟着讲解员,一边走、一边听、一边看。1000平方米的陈列馆内,从永安镇芦塘村发现的旧石器到近年战略发展成果,从通史展厅到专题展厅,数百件馆藏精品档案以时间为主轴,采用了平面和声、光、电、模及数码技术,全面展现了浏阳自古至今的历史文化,客观反映了县域土地上的重大事件和人类活动,再现了浏阳人民生生不息的奋斗历程。通过参观,党员们对浏阳历史有了更深刻的认识,对浏阳的未来有了更美好的期待。

 

    观展完毕后,两个支部分别在会议室召开党员会议,组织学习黎春秋书记在全市组织工作暨“党支部建设年”部署会上的讲话精神,普及“扫黑除恶”知识,宣讲“移风易俗,从我做起”相关知识,开展“入党为什么 党建做什么”主题讨论。

 

    半天的主题党日活动内容丰富,卓有成效。活动结束后,党员们纷纷表示,主题党日活动提升了党性认识,增强了支部的凝聚力。今后,集团各支部将按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定和上级的有关要求,创新地开展富有特色的主题党日活动。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团