浏阳经开区与国网长沙供电公司签订《电网建设推进协议》

作者:综调宣传科    时间:2019-04-19 00:58:52

  2019年4月18日上午,“浏阳经开区、国网长沙供电公司电网建设推进协议”签约活动在浏阳经开区举行。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任陈志高和国网长沙供电公司党委书记孟军、副总经理姚震宇出席签约活动,管委会相关单位负责人和国网长沙供电公司相关部门负责人共同见证了签约。

  根据协议,双方将本着友好务实、协商合作的原则,认真履行协议中规定的各项职责,按照2035年的远景规划布点变电站、线路廊道,新增110千伏及以上变电站7座,努力建设网络坚强、结构合理、安全可靠、运行灵活、经济高效的电网体系。

  孟军表示,浏阳经开区是浏阳经济发展的主阵地,用电量占浏阳市的近三分之一,电力需求保持快速增长,展现了经济发展的强劲活力。下阶段,国网长沙供电公司将认真贯彻落实长沙市委、市政府“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动部署,加大电力设施改造与建设力度,提升电网智能化水平和供电服务质量,进一步助推浏阳经开区经济发展。

  谈文昌对国网长沙供电公司多年来关心支持浏阳经开区经济发展表示感谢。谈文昌指出,浏阳经开区的经济发展离不开电力支持,尤其是群显科技、敬和堂、韵达物流、联东U谷等一批重大项目相继启动建设,需要进一步加快电网建设,为项目快速落地、建设、投产,提供有力的电力保障。相关部门要为电网建设做好服务工作,尤其是在手续办理、征地拆迁、塔基建设、资金支持等方面要服务到位,按照相关规划和进度要求,推进建设。同时,谈文昌希望电力部门继续为园区提供优质的电力服务,双方进一步紧密合作,开创互利共赢发展新局面。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科