尽全力支持企业发展 长沙市人大常委会主任程水泉调研浏阳经开区

作者:综调宣传科    时间:2019-04-19 01:06:47

   2019年4月17日,长沙市人大常委会主任程水泉率长沙相关市直部门来到浏阳经开区,调研联点重大项目。他强调,全市各级相关部门要精准服务、精准帮扶,尽全力支持企业发展。

  程水泉一行来到蓝思智能机器人(长沙)有限公司,详细了解企业发展情况及遇到的困难和问题,并与企业负责人进行座谈,协调相关部门现场办公,为项目建设、企业发展排忧解难。

  蓝思智能机器人(长沙)公司成立于2016年,是蓝思科技股份有限公司投资新设的一家创新型高科技企业,这是蓝思科技进军智能制造领域、实现多轮驱动发展的一项战略举措。公司以研发生产具有高附加值的工业机器人和智能装备为主业,多项产品处于全球领先水平,并于2018年12月获得国家高新技术企业认定,未来,将助力蓝思科技在“中国制造2025”发展战略中进一步赢得先机。

  程水泉指出,各级相关部门要深入企业了解情况、精准服务。要重点了解企业生产、经营、发展等情况,在”千人帮千企百日大行动“的基础上,深入分析,有的放矢,为企业提供精准帮扶;要积极推进签约和续建项目建设,已签约的项目要抓紧开工,计划推出的产品要抓紧下线,打算扩大规模的要抓紧挂牌,使招商引资的成果尽快落地;要加大招商引资力度,努力实现招大引强的目标,盯住世界、全国知名的人工智能和机器人公司,推动产业链质量上台阶;要坚持不懈打好营商环境优化攻坚战,在具体工作上下功夫,为企业提供方便、快捷的优质服务。人工智能及机器人产业链的工作,对外要加大招商引资的力度,对内要扶强扶关键,促进骨干企业发展,还要大力促链,提倡本地企业使用本地产品,形成产业发展合力。

  长沙市人大常委会秘书长柳美景,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市人大常委会副主任张友根等领导陪同调研。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科