金阳投资集团召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会

作者:谭欢    时间:2019-04-25 10:21:32

  2019年4月18日,金阳投资集团召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会,传达学习浏阳经开区2019年党的建设工作会议精神,总结集团2018年党的建设工作,安排部署2019年党的建设工作。浏阳经开区党工委委员、管委会副主任、集团党委书记伍建明,集团董事长兼总经理张春果及全体在家领导班子成员出席会议。  

    会议由张春果主持。会上,集团党委委员、监事会主席熊建良传达了4月10日召开的浏阳经开区党的建设工作会议精神。2019年,浏阳经开区将进一步强化党建引领、创新党建方法、加强群团工作、增强服务意识,压实“两个责任”、提升监督质效、推进专项整治、健全监督机制,进一步强化党建引领和党风廉政建设,通过加强党的建设助推园区经济跑出发展高速度。

  在浏阳经开区党的建设工作会议上,浏阳经开区党工委书记郭力夫强调,园区各部门要以实干促发展,围绕“产业项目建设年”“营商环境优化年”“党支部建设年”目标任务,加力提效,振奋精神,担当负责,以良好的精神风貌和务实的工作作风,为产业发展、新城建设,凝心聚力、合力共为;要重点抓好党的建设、项目建设、三大攻坚、营商环境、队伍建设、两区融合以及扫黑除恶专项斗争等工作,尤其是加大招商引资力度,重点引进一批能够延伸产业链、带动全局、增强后劲、产生重大拉动和深远影响的大项目、好项目,为园区加快转型升级、实现新一轮高质量发展贡献力量。

  集团党委副书记邱义成代表集团党委,作了2019年党建工作报告。

  2018年,公司坚持以党建引领,强化党对国有企业的领导,发挥了公司党委“把方向、管大局、保落实”的作用。积极开展廉政警示教育活动,增强了全体员工的责任意识、纪律意识。突出基层党组织战斗堡垒作用,健全群团组织和阵地,落实了三会一课、主题党日等制度。组织开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,全面配合完成了党工委巡查组对集团的巡查工作。党的建设工作实现了政治建设有新提升,思想建设有新提高,组织建设有新加强,作风建设有新进步,纪律建设有新成效,制度建设有新成果,为公司发展提供了坚强组织保障。

  2019年,公司将从“五个着力 五个抓实”上切实做好党的建设工作。

  着力加强政治建设,抓实教育培训。公司将强化党性教育与理论武装,利用多种形式做好集团的培训教育工作,不断增强员工队伍整体素质。

  着力加强规范化管理,抓实基层建设。公司将按照“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”的要求,全面落实支部“五化”建设。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,确实落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等基本制度。

  着力党风党纪建设,抓实巡查整改。公司将认真对照经开区党工委巡查组对集团巡查反馈的问题,逐条梳理,逐一整改,并以巡查整改为契机,规范公司管理、加强干部员工队伍建设。

  着力凝聚发展共识,抓实意识形态管理。公司将落实意识形态工作责任制,坚持正面宣传传播正能量,牢牢把握正确的政治方向、价值取向、舆论导向。

  着力提升组织力战斗力,抓实党建工程。公司将落实“党支部建设年”各项要求,坚持“三定五联”制度,持续深入推进“1228”党建工程和基层党建“三保”工作体系建设,通过抓党建促创新、促项目建设、促作风转变。

  会上,伍建明指出,2019年公司党建工作已经明确目标和方向,各支部、各部门、子公司要进一步分解落实工作任务,推动工作开展。抓好党建工作贵在自觉、重在落实。公司全体党员干部要自觉加强政治理论、业务知识学习,自觉尽职履责、高效工作,自觉遵守党纪国法。集团班子成员、中层干部和全体党员要带头遵守和执行党和国家的相关法律、政策。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用“四个意识”指引自己工作和生活的方向。要夯实基础,压实责任,确保责任上肩,通过务实创新地开展工作,切实完成2019年的各项工作目标,推动集团各项工作更上新台阶。  

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团

相关阅读: