省政协副主席张健调研浏阳经开区:要让民营企业家更有“获得感”

作者:综调宣传科    时间:2019-04-25 09:57:46

  2019年4月23日下午,湖南省政协副主席、省工商联主席张健率队来到浏阳经开区,深入企业调研民营经济发展情况。他强调,要大力弘扬企业家干事创业精神,进一步优化营商环境,推动各项惠企政策落地落实,让民营企业家更有“获得感”。

  省工商联党组成员、副主席吴曙光,省政协常委李涛,省政协委员许君奇等参加调研。长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市政协副主席、市工商联主席刘来宏,浏阳经开区管委会副主任陈志高等陪同调研。

  张健一行先后实地走访了蓝思科技集团、安邦制药,详细了解企业当前生产经营情况。在随后的座谈会上,园区汇报了促进民营经济高质量发展工作推进情况,蓝思科技、盐津铺子、九典制药、绿之韵、安邦制药、孝文科技等六家企业代表提出了相关意见和建议。

  近年来,浏阳经开区以供给侧结构改革为主线,以高质量发展为要求,加快动能转换,打造高质量发展产业集群;深化改革创新,打造便捷高效政务环境;精准解决痛点,打造更低成本运行洼地;强化支撑保障,打造创新发展核心动力;推进依法行政,打造公平有序市场环境。通过这一系列组合拳,充分激发了民营经济市场主体活力和创造力,民营企业综合实力和竞争力得到大幅提升。2018年,园区实现规模工业总产值同比增长23.8%,规模工业增加值同比增长14.4%,财政总收入同比增长12.5%,工业固投同比增长20.1%;工业和生产性服务业占固定资产投资比重为97.2%,高新技术产值占比达94.7%。

  张健对浏阳经开区在推动民营经济高质量发展方面的工作予以充分肯定。他表示,园区高度重视民营经济发展,真心实意服务企业,推出了一系列实实在在的举措,特别是在全省率先实施的“零收费政务大厅”,经验值得在全省推介宣传。

  张健强调,民营经济的地位重要,要大力弘扬企业家干事创业精神,让企业家心无旁骛谋、一心一意谋发展;要解放思想,进一步优化和改善营商环境,推动各项惠企政策真正落地落实;要着力解决民营企业资源不平等、信息不对称等问题,为民营经济创造更加宽广的发展平台。他同时要求,企业要坚持诚信经营,不断加强技术创新,通过政府和企业共同努力,推动民营经济实现高质量发展,让企业家有实实在在的“获得感”。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科