“智能制造推进医药制造业发展”培训会举行

作者:通讯员 张元怡 全媒体记者 伍玲    时间:2019-04-27 10:14:34

  医药行业是民生产业,也是朝阳产业,采用智能生产方式可以有效提升药品品质。2019年4月25日下午,“智能制造推进医药制造业发展”培训会在浏阳经开区举行,70余家医药企业代表集体“充电”智能制造。

  此次培训是由长沙市工信局、浏阳经开区管委会、长沙智能制造研究总院联合开展,70余家医药企业代表参加了培训,特别邀请了西门子流程行业过程自动化专家、高级工程师杨阳担任讲师。他从宏观方面阐述了当前医药行业的现状和痛点,同时,结合实操案例,从微观方面,帮助企业理清MES/SCADA系统在企业生产过程中的重要性及其在实际运用中所涉及的环节和重点,明确系统化生产方向,切实帮助医药企业打造符合自身生产需求的信息化系统。

  培训结束后,不少医药企业代表表示对MES/SCADA系统有了一个较为全面系统的认识,对MES/SCADA系统在企业中的应用成效有了深刻的体会和理解,此次培训对于成功规划实施MES/SCADA系统,正确应用智能制造技术将起到积极的促进作用。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:综调宣传科