天地恒一进军化学药市场 中成药与化学药“双翼齐飞”

作者:综调宣传科    时间:2019-05-13 09:39:34

  2019年5月13-15日,第81届全国药品交易会在上海隆重举行,来自浏阳经开区的湘北威尔曼制药股份有限公司、湖南尔康制药股份有限公司、天地恒一制药股份有限公司、威特(湖南)药业有限公司等企业参加展会。借此机会,天地恒一制药股份有限公司于5月11日在上海召开了拟上市化学药新品发布会,来自全国各省的70多名医药界精英应邀专程赴会。

  发布会上,天地恒一相关负责人介绍了公司近两年将拟上市和通过一致性评价的五个自研化学药新品:包括新一代ARB类药物、临床最优的抗高血压药品坎地沙坦酯片;新一代核苷类药物、临床慢性乙肝抗病毒治疗首选药品恩替卡韦片;调节血脂的基石药物、全球医药史上首个销售额突破千亿美元的药品阿托伐他汀钙片;美国FDA近十年来首个批准的新类型风湿疾病用药、目前临床治疗AR疗效最佳的药品枸橼酸托法替布片和全球第一个选择性非甾体抗炎镇痛药、目前国内唯一的选择性非甾体抗炎镇痛药塞来昔布胶囊。

  十年磨一剑。天地恒一用了十五年时间在中成药市场打下坚实基础,经过十年的研发积累,从今年开始将连续推出临床一线治疗用的优秀化学药产品,根据公司研发中心的项目积累和规划,未来五年将推出20个以上自研的化学药新品。目前,天地恒一已成立了化学药事业部,在全国市场建立了五个大区25个省区的业务体系。本次发布会的召开标志着天地恒一正式进军化学药市场,自此插上中成药和化学药的双翼,与全体合作伙伴携手迈入中国医药行业波澜壮阔的新时代。

  发布会上,天地恒一与湖南、广东、浙江、上海、江苏、黑龙江、甘肃、内蒙古、广西、贵州等10个地域的合作商达成合作意向,并举行了签约仪式。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科