金阳投资集团各党支部开展5月主题党日活动

作者:谭欢    时间:2019-05-13 11:00:02

  根据浏阳经开区机关党委的统一部署,2019年5月8日—10日,中共湖南金阳投资集团有限公司党委四个支部分别组织开展了5月主题党日活动。

 

5月8日,中共湖南金阳投资集团有限公司党委第二支部开展主题党日活动。

5月9日,中共湖南金阳投资集团有限公司党委第三支部、第四支部开展主题党日活动。

5月10日,中共湖南金阳投资集团有限公司党委第一支部开展主题党日活动。

  活动上,各支部党员学习了《习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要论述摘要》、《中共长沙市委关于追授周丙坤同志长沙市优秀共产党员称号的决定》以及《习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话》精神。各位党员还发表了廉政戏曲《耀邦回乡》观后感想。

  2019年4月30日,浏阳经开区组织全体干部职工观看了廉政戏曲《耀邦回乡》。1962年,时任团中央第一书记的胡耀邦同志,主动申请,下放基层,调查研究,兼职办点。同年11月,胡耀邦同志回到湖南,担任湖南省委书记处书记,兼任湘潭地委第一书记,并回到了阔别32年的故乡浏阳。花鼓戏《耀邦回乡》就是以此为历史背景,通过“呷食堂”“借古书”“看大戏” “拒礼物”“回老屋”等几个事件,颂扬了耀邦同志坚持党的原则,不搞特权,关心群众疾苦的崇高品德,揭示了老一辈无产阶级革命家的优良作风。

  主题党日活动上,党员份纷纷表示,戏剧用真实的事件、感人的细节展现了无产阶级革命家廉洁自律的优良传统,值得所有的党员在今后的生活和工作中学习。

  袁福林:作为一名普通党员,我们生活中要强修养,工作中要讲奉献,始终保持共产党人的浩然正气,做到一身正气、两袖清风、道德高尚、业务娴熟。

  邱义成:《耀邦回乡》展现了耀邦同志刻画出了耀邦同志一尘不染、两袖清风、一丝不苟、一切为民、一身正气的优良作风,看后深受党性的洗礼和教育。

  张春果:《耀邦回乡》中,耀邦同志用自己的车送孕妇去医院等小事体现了他关心群众、爱护群众的精神。我们作为服务部门工作人员,也要学习耀邦同志这种全心全意为人民的服务精神。

  梁秋霞:我们作为共产党员不能搞特殊化、不奢靡浪费、不计较得失,做一个优秀党员。

  吉仕敏:《耀邦回乡》启发我今后生活上作风朴实、工作上务实、做人上老实,勤勤恳恳、兢兢业业做好本职工作。

  在本月的主题党日活动上,中共金阳投资集团有限公司委员会第三、四支部还举行了支委委员选举会议,集团党委副书记邱义成出席会议进行指导。会上,第三、四支部选举了新一届支委委员。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团