浏阳经开区水务公司落实班前会制度 筑牢安全防线

作者:邓杰    时间:2019-05-22 13:04:20

  一日之计在于晨,安全是企业发展的基石。湖南浏阳经开区水务股份有限公司各生产部门坚持每日召开班前会。短短十分钟的班前会,筑起企业安全生产第一道防线。

 

  “设备维修组进行水泵维修作业,请班组成员戴好安全帽、安全手套,严格按水泵维修保养操作规程作业。生产运行班组员工上工艺池进行生产活动时请穿好救生衣,沿安全通道行走。”在2019年5月20日的班前会上,浏阳经开区水厂厂长邓辉对各班组成员强调安全生产纪律。邓辉介绍,每天在班前会他会对员工进行安全教育,安排部署当天的工作,同时,员工之间可以互相交流业务知识。浏阳经开区水厂职工王勤说,每天参加班前会让他对当天的工作有了更加清楚的规划,同时也更清醒地认识到了安全生产的重要性。“就像敲了一记警钟一样”王勤如是说。

 

 

  金源公司正在推进农村安全饮水管网铺设工程。公司除每天对职工召开班前会之外,每周一还召集工程负责人召开安全会议,剖析当前工程建设进度,分析可能存在的安全隐患,指出整改的措施。通过班前会和周例会,金源公司严格落实安全生产责任制,确保工程顺利推进。

 

 

   今年,浏阳经开区在园区范围内开展“夯实企业安全生产主体责任年”活动,通过深化“企业一会两卡一体检”工作制度(“一会”指班前会,“两卡”指企业应急明白卡、危险作业卡,“一体检”指企业定期开展全面风险排查),依法依规夯实企业安全生产主体责任。水务公司严格按照管委会安排部署,落实安全生产管理责任制。公司通过班前会、定期风险排查等方式,让职工明确工作中应该采取的安全,做到预想、预知,实现生产现场管理,每位员工实现“要我”的积极转变,保障企业安全运营。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团

相关阅读: