金阳投资集团举办“点亮智慧 浸润人生”读书活动

作者:谭欢    时间:2019-06-25 09:23:04

  为引导广大职工多读书、读好书,2019年6月20日,金阳投资集团举行“点亮智慧 浸润人生”读书活动。活动特邀武汉大学公共管理硕士、樊登读书推广人赵曼丽为大家分享好书,传授阅读技巧。

 

     活动上,赵曼丽为大家分享了《可复制的领导力》一书。这本书由樊登读书创办人樊登撰写。樊登读书会是一个帮助国人养成阅读习惯的学习型社区,自2013年成立以来已经吸引了无数爱学习、爱读书的人,为推动全民阅读而努力。《可复制的领导力》一书提到,领导力并非是一种神秘的能力,是任何一个普通人都可以学得会的能力。书中提供了一系列可操作性、可模仿、可践行的工具:沟通视窗、目标管理、倾听技巧、二级反馈等,可以帮助大家打破思维瓶颈,收获影响力。 活动中,赵曼丽通过现场画图讲解、做小实验、游戏、提问互动等方式,帮助大家轻松、直观掌握《可复制的领导力》一书的精髓。

 

  针对如何高效阅读,赵曼丽向大家传授了用思维导图阅读、输出的技巧。思维导图是一种将思维形象化的工具,它用图像、连线、色彩、关键词工具等帮助读者理清思路,罗列大纲,并从关键词延伸素材,加深读者对已读书籍的记忆,解决读完后记不住的毛病。

 

  两个半小时的活动,内容丰富详实、氛围轻松愉悦,大家纷纷表示收获颇丰。除了读书分享会,接下来,金阳投资集团工会计划举办亲子共读、演讲课堂等活动,提升职工人文素养,丰富职工文化生活。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团