谈文昌调度园区上半年经济工作,要求确保“时间过半、任务过半”

作者:综调宣传科    时间:2019-06-30 09:25:49

  6月27日下午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持召开上半年经济工作调度会,听取半年经济工作情况,要求咬定青山不放松,确保完成既定目标任务,实现时间过半、任务过半。管委会副主任陈志高出席会议,相关部门负责人参加会议。

  今年以来,浏阳经开区以“产业项目建设年”“营商环境优化年”为抓手,按照年初的安排,全力抓项目、优服务、促改革,上半年预计实现规模工业总产值同比增长13.5%,规模工业增加值同比增长11.5%,实现固定资产投资同比增长12%,经济运行呈现平稳态势。但也面临着较大的下行压力,在重点项目建设进度、企业入规等方面与考核目标还存在差距。

  各与会部门负责人对相关经济工作进行了梳理总结,围绕存在问题和差距提出了针对性的意见和建议。

  对于上半年经济工作,谈文昌总结道:一是整体较好,问题不少,经济运行平缓但下行压力增大,主特产业平衡但刚性问题增多,固定投资平缓但落地条件增加;二是有喜有忧,利好增加;三是形势复杂,稳中有变;四是多层叠加,任务艰巨。

  谈文昌指出,相关部门务必顶住压力,确保时间过半、任务过半,交出合格答卷。要坚定年初定下的目标任务不动摇,不留退路、不失时机、不打折扣,进一步将目标刚性化,强化责任、细化措施,确保圆满完成任务。

  谈文昌表示,要决胜当前,着眼全年,为完成全年目标任务打牢基础。具体要突出抓项目建设、企业生产、企业上市、政策运用、新经济发展、营商环境、观摩项目等主要工作,冲刺完成年中任务,为全年目标任务完成奠定坚实基础。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科