浏阳经开区组织人社惠企政策培训活动

作者:陈方根    时间:2019-06-26 17:12:14

  为全面落实省、市就业优先、支持就业、切实降低企业负担的工作部署,让企业全面知晓、掌握和运用人社惠企政策,使企业充分享受政策带来的实惠和便利,2019年6月26日,我区人社服务中心举办了“稳增长、保就业、惠民生”人社政策培训班。来自浏阳经开区、浏阳高新区的252家企业的近300名人社专干参加培训。此次组织企业集中培训,旨在落实人社惠企的众多政策,同时向园区企业宣讲与员工利益密切相关的人社政策。
  培训邀请了浏阳市人力资源和社会保障局从事人力资源和失业保险工作的负责人,集中为学员讲解有关社会保障、促进就业、人才政策以及失业保险的“护航行动”和“展翅行动”等众多惠企政策。培训活动依托各项具体政策进行详细解读,将理论与实际相结合,列明了操作或申报的程序,同时现场进行互动交流,答疑解惑,气氛十分活跃。
  浏阳市人社局党组成员、副局长姜怡明出席培训活动,要求园区企业从事人社工作的同志,要进一步提高认识,提升站位,在工作中严谨严密、主动作为,同时要学以致用,让人社政策全面落地生根。
  当前,浏阳经开区、高新区正深入贯彻“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动要求,主动送服务到企业,为企业排忧解难,已组织各类培训达20余场次,参培人员达4000余人次。截至目前,园区所有企业自2019年5月起均已落实国务院关于降低社会保险费率的精神,预计全年减少两园企业社会保险费超过1亿元,其中两园379家享受长沙市养老保险缴费费率过渡试点政策可减少费用近2000万元,全年两园企业和职工在就业、创业、失业保险等人社惠企、惠民政策上享受政策红利预计达3000万元。


  

 

信息来源:人社服务中心 责任编辑:人社服务中心

相关阅读: