金阳投资集团召开2019年度“七一”表彰大会 12名共产党员受表彰

作者:谭欢    时间:2019-07-01 15:39:20

  6月28日,金阳投资集团召开2019年度“七一”表彰大会。大会对丁浩等9名“优秀共产党员”、罗秋芳等3名“优秀党务工作者”给予了表彰。浏阳经开区党工委委员、管委会副主任、金阳投资集团党委书记伍建明,集团全体在家班子成员出席会议。

  本次受表彰的12名优秀共产党员典型既有来自集团职能部门的精英员工,也有来自子公司的技术骨干、业务能手等。兢兢业业做好人力资源工作的同时,扎扎实实做好支部工作的罗秋芳;为水务公司建设现代化水质分析化验室,帮助各水厂解决水质难题的罗慧;长期坚守工地服务项目建设,为公司争取补助资金数千万元的谢宗文;深入工程一线抓质量、抓进度的肖长贵等等,他们的事迹体现了“信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业”的优秀共产党员特质,展现了共产党人的先进本色。

 

    一、优秀共产党员(9名)

  袁福林(金阳投资集团财务融资部出纳兼子公司会计)

  董   涛(金阳投资集团法务内控部工程监督员、安全员)

  梁秋霞(湖南汉元生物科技有限公司副经理)

  谢宗文(湖南建工汇远实业有限公司副总经理)

  彭   艳(金阳投资集团财务融资部副部长)

  罗   慧(湖南浏阳经开区水务股份有限公司水质检测中心经理)

  朱庆敏(湖南浏阳经开区水务股份有限公司永安联合水厂安全技术员)

  丁   浩(浏阳鑫能配售电有限公司副经理)

  肖长贵(湖南浏阳经开区水务股份有限公司管网部稽查组长)

  二、优秀党务工作者(3名)

  罗秋芳(金阳投资集团第一党支部组织委员 )

  邹奇江(金阳投资集团第二党支部组织委员、纪检委员)

  苏志敏(金阳投资集团第三党支部宣传委员)

  除了以上先进典型,集团党员贺喜华、汤敏获评浏阳经开区2019年度“优秀共产党员”,集团第二党支部书记陈康获评浏阳经开区2019年度“优秀党务工作者”。在6月27日举行的“初心映党旗”浏阳经开区2019年度“七一”表彰活动上,上述三名同志受表彰。

 

  在集团“七一”表彰大会上,丁浩同志以《不忘初心 方得始终》为题,为大家分享了他的入党经历和工作感悟。“我认为加入共产党不仅要为共产主义奋斗终身和随时准备为党和人民牺牲一切,更要立足岗位,以困难最不怕、做事最积极、责任最担当的态度做好本职工作”丁浩如是说。全体党员还重温了入党誓词,以此激励大家不忘初心,积极主动干事创业,勇于当表率,善于做先锋,在平凡的岗位上创造佳绩。

  会上,伍建明强调,集团全体党员同志要善于学习,认真学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员,只有热爱读书、坚持学习、善于学习,才能增长见识、提高本领、增强政治理论修养,才能更好贯彻党的路线、方针、政策。要善于思考,坚持科学的思维方法,深刻领悟新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定正确的政治立场和方向,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。要善于工作,坚持科学的工作态度,在工作中不断提升工作效率和质量,结合新时代发展新要求,不断创新工作理念,创新工作思路,不断提升工作水平和能力。

  表彰会后,浏阳市委党校副校长李晓军为大家辅导《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。李晓军从为什么学、学什么、怎么学三个方面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位、理论体系,以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想的三个维度。通过一个半小时的党课学习,广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度、思想深度和实践广度有了更加深刻的认识,为切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神打下良好基础。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:金阳投资集团