谈文昌率队赴上海、常州、苏州招商考察,推进项目建设促发展

作者:综调宣传科    时间:2019-07-05 10:12:41

  为加快已落地项目建设、推动在谈招商项目落地,2019年6月28至7月2日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队前往上海、常州、苏州开展招商考察,推进项目建设促发展。

  6月29日,谈文昌一行在上海参加芒果健康网战略联盟峰会,该峰会由浏阳经开区“园中园”平台项目长沙(国际)健康生态科技产业园(简称健康产业园)运营公司长沙昊天健康产业发展公司主办。芒果健康网注册资金1亿元,由正华科技集团(央企控股51%)、深圳天力拓基金联合发起。其以会员制+社交电商+新零售的商业模式,联结全国的“本地实体门店+本地消费者”,构建商家与消费者健康生活的“联接器”,帮助消费者找到超值优惠的健康消费服务,帮助商家提供互联网及时在线推广,继而为平台用户提供健康产品、健康咨询、健康资讯等服务。芒果健康网未来将逐步建成为国际国内最具权威、最具规模的互联网电商平台之一,计划实现年销售额1000亿元以上。

  峰会对5G时代下的商业变革以及芒果健康网在变革中所拥有的巨大发展机遇进行了详细阐述,为下个月底芒果健康网APP正式上线及线下渠道开拓奠定了良好基础。

  6月29日,谈文昌一行及健康产业园投资方前往常州市考察某健康产业公司。该公司与全国知名饮料品牌合作,共同推出大健康系列饮品,计划将新的功能饮料、乳酸菌饮品、瓶装水等新生产线落户健康产业园。公司负责人表示,位于长沙市东郊的浏阳经开区具备良好的物流优势、人才优势和产业优势,非常符合公司未来的发展布局,希望有机会入驻健康产业园。

  谈文昌对企业选择健康产业园表示欢迎。他表示,健康产业园位于长沙市东郊第一高峰九龙山下,自然环境优美。产业园水源来自株树桥水库,水质达到一级标准,有利于提升产品品质。与此同时,园区食品产业基础牢实,近年来呈现突飞猛进的发展态势,企业落户园区将进一步形成产业聚集效应和赶超局面。

  7月1日上午,谈文昌一行前往苏州市考察某科技公司。该公司是一家集机械设计、电气研制、软件算法开发、精密制造装配于一体的高端智能装备制造商。该公司负责人表示,企业与园区产业定位契合度高,并可深度融入园区电子功能器件产业链,希望能将企业新项目落户园区。谈文昌对企业的合作意向表示欢迎,他表示,园区将加强与企业的对接,全力以赴为项目落户做好服务,希望合作项目早日在园区开工建设,实现合作共赢。

  当天,一批在苏浏阳籍企业家齐聚该科技公司,对回乡投资兴业表示浓厚的意愿。谈文昌要求相关部门与企业家保持密切联系,加强交流沟通,希望今后在园区建设以电子信息智能装备制造等为主体的“苏州产业园”。

  7月1日下午,谈文昌先后赴上海嘉定区和苏州工业园,考察了协鑫集团垃圾焚烧发电项目和燃机热电项目。7月2日上午,谈文昌一行来到协鑫集团位于苏州工业园的总部。协鑫集团是一家以新能源、清洁能源为主,相关产业多元化发展的综合能源企业,主营业务涉及电力、光伏制造、天然气、产业园、集成电路材料、移动能源及电动产业新生态等多个产业领域。该集团2017年在园区建设了分布式能源站项目,为北园区项目提供能源服务,是长沙市重点引进项目。集团副总裁黄岳元表示,集团对浏阳经开区项目充满信心,将继续加大投入,更好地服务园区发展。

  谈文昌表示,在协鑫的考察令人振奋,分布式能源站是今后能源供应的方向,同时,北片区是浏阳经开区未来发展的重点,一批优质项目正在或者即将落户,协鑫的能源项目将迎来大突破和大发展。园区将进一步提供优质服务,做好衔接;进一步优先铺排项目,做好承接;进一步优化发展环境,做好对接,全力以赴帮助项目壮大发展。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科