七旬老人丢失钱包,分局民警及时帮助找回

作者:肖家鼎    时间:2019-07-09 11:49:59

  2019年76日14时许,公安分局接群众报警称:“在经开区园盛小区“尝在一起”饭店就餐时,身上的3000元现金不见了”。 由于老人情绪比较激动,民警一面安抚,一面详细了解情况。经了解得知,彭某某今年70岁,系洞阳镇人,当天一行人在“尝在一起”饭店吃饭,吃完饭出来发现兜里的3000元现金不见了,回到饭店寻找未果后向经开区分局报警求助。

  了解这一情况后,民警迅速开展工作,调取饭店的视频监控得知,老人一行人吃完饭到前台结账时因争抢着付账,结果老人口袋中的3000元掉落在地,后被两名男子分别捡到。

  在核查过程中,一名男子得知有民警在帮助老人寻找丢失的钱,并将自己捡到的1100元通过饭店转交给了失主,而另一名男子却已离开了饭店,民警按照男子穿着对周边路段监控进行调取,发现男子出饭店后是驾车离开,民警通过查询车牌号联系到车主,15时许车主返回将捡到的1900元送还给了老人。

 

信息来源:公安分局 责任编辑:公安分局