投资发展公司开展安全专项督查助力在建项目稳步推进

作者:陈蕾    时间:2019-07-10 15:41:57

  七月,正式步入盛夏酷暑季节,为了全面做好夏季高温期间的重点工程施工安全管控,2019年7月10日,管委会副主任伍建明带队,深入在建的11个重点项目开展夏季高温施工安全专项督查工作。

 

  本次督查重点检查了市政、房建、绿化等工程建设项目的安全文明施工情况,并结合夏季高温生产特点,对所有在建项目的夏季安全生产方案及审批工作、施工现场安全管理、夏季防暑降温情况、防高温台风及防汛措施应急预案制定等方面内容进行核实检查,就项目建设情况、存在的问题和不足,提出相应的意见、建议。为助力安全管理工作顺利推进创造了条件。

  此次专项督查,对存在安全隐患、台账不全不实等情况的,现场下发限期整改通知单,要求施工单位立行立改,现场代表同步督促隐患整改落实情况。通过安全专项督查,不仅加强了在建项目施工现场落实夏季高温安全生产措施意识,更压实安全生产主体责任,对防范高温期间安全事故的发生起到了预防作用,为保障各重点工程建设任务顺利完成夯实了基础。

信息来源:投资发展公司 责任编辑:投资发展公司

相关阅读: