产业项目建设年丨卓芯智能正式开业 浏阳经开区“智能制造”再添“生力军”

作者:综调宣传科    时间:2019-07-18 15:14:39

  2019年7月16日上午,湖南卓芯智能科技有限公司(以下简称卓芯智能)在浏阳经开区正式开业,标志着园区智能制造领域再添“生力军”,将为园区电子信息、智能制造产业发展增添新动能、创造新优势。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委委员、管委会副主任罗其胜出席活动。

  卓芯智能是一家专业研究集成电路烧录、功能测试等技术的高科技企业,是TCL、长虹、三星等知名企业的供应商。今年4月,卓芯智能将深圳生产基地整体搬迁至浏阳经开区,该项目总投资1亿元,产品主要涉及5G、互联网和集成电路的智能装备,将为智能制造企业打造更制度化、智能化的产品流水线,大大提高自动化水平和工作效率,预计今年产值将达5000万元。

  近年来,浏阳经开区紧扣国家大兴实体经济的工作主题,积极践行科学发展新理念,以高质量发展为主线、“产业项目建设年”“营商环境优化年”为总揽、智能制造为引领,大力推动传统制造业向智能制造企业升级,精心培育新兴智能装备制造业,让其成为园区实现高质量发展的重要增长点。

  目前,园区已培育了蓝思智能机器人、赛搏机器人等一批优秀智能装备制造企业;蓝思科技、欧智通、日写蓝思等企业打造了国际一流的智能化生产线;盐津铺子、华纳大药厂、天地恒一等传统制造企业升级为智能制造典范。去年,园区有16家企业成功获批长沙市智能制造试点企业。今年,园区积极组织蓝思科技、九典制药、华纳大等7家企业申报省级智能制造示范车间、示范企业;威尔曼、尔康制药、日写蓝思等21家企业申报长沙市第六批智能制造试点企业。

  卓芯智能董事长张薄军表示,园区在企业落户上给予大力支持,提供了无微不至的服务,让企业有更大的精力、更多的资金投入到研发和生产上。卓芯智能将在园区良好的营商环境下,加快推动产业链关联企业的配套合作,为企业自身赢得市场地位与品牌价值,也为园区增光添彩。

  “项目从4月签约到今天正式开业,不到4个月就完成了工商注册、厂房装修及设备安装调试等各项工作,这充分体现了卓芯智能落户园区的投资决心与企业发展速度。”郭力夫表示,卓芯智能项目的开业,对推进园区高质量发展具有重要意义,园区将一如既往、全力以赴当好企业“娘家人”,坚定不移支持实体经济发展,充分释放政策红利,用心打造最优营商环境,成为园区企业做大做强的坚强后盾。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科