园区医药研发和检验检测平台获批为湖南省首家国际AAALAC认证机构

作者:陈志    时间:2019-07-30 09:32:25

  2019年7月29日,园区下辖的医药研发和检验检测公共服务平台湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)以“完全认证”方式,通过国际实验动物评估和认可委员会AAALAC认证,填补了我省空白,标志着其在实验动物管理方面得到了国际认可,建立在实验动物基础上的新药研发数据实现了国际互认,对我省提升实验动物福利和伦理水平,推进生物领域的高水平科研基础条件建设,将发挥引领和示范作用。

  AAALAC认证是实验动物质量和生物安全水准的象征,也是国际前沿医学研究的质量标志。美国食品药品监督管理局 (FDA)和欧盟都要求在有AAALAC认证的实验室开展动物实验,世界前500强药企的医药产品安全性评价动物实验都在AAALAC认证单位完成。迄今,中部六省仅有5家机构获的该项认证。

信息来源:产业化服务中心 责任编辑:产业化服务中心