园区多“跑腿”企业快办事

作者:周巍    时间:2019-08-30 14:09:28

    今年来,长沙市深入推进“一件事一次办”改革,减材料、减环节、减时间、减费用,增窗口、增人员、优审批、提速度,一个个企业员工走进政务大厅,满意而归,一家家企业在园区投资兴业,迅速壮大。浏阳经开区在推进“一件事一次办”改革中成效显著。8月29日,湖南日报、湖南卫视、湖南经视等14家媒体来浏阳经开区报道 “一件事一次办”工作改革成效。

  长沙晚报《园区多“跑腿”企业快办事》、湖南在线《长沙园区深入推进"一件事一次办"改革 为企业提供贴心服务》等新闻,详细报道了浏阳经开区按“一件事一次办”的要求全面整合资源,在“一个厅”打破分窗受理的传统模式,将各部门分散受理的事项统一集中到部门窗口综合受理,设置经济、企业开办、人社、公安、不动产等八大综合窗口,并在投资报建、市场准入、不动产登记等领域实行多部门多事项综合窗改革,实现无差别受理,“全能岗”服务,使受理更加集中化等方面的先进做法。

    让企业安心投资,让员工专心生产,成为浏阳经开区的共识,一系列贴心服务也应运而生:进一个窗口,企业可办“几家事”;开设“绿色通道”,企业申办等待时间减少一半以上;产业项目服务、施工图审查、水电气服务全部“零收费”。 让企业少走路,数据多流动,人员多“跑腿”,既是“一件事一次办”改革的要求,也是园区提升营商环境的有力举措。

信息来源:政务服务中心 责任编辑:政务服务中心