中秋佳节前夕吹响“爱心集结号”——浏阳经开区组织无偿献血活动

作者:社会发展局    时间:2019-09-13 09:18:01

 

  中秋佳节前夕,尽管天气炎热,骄阳似火,但丝毫没有影响大家的献血热情,由浏阳经开区社会发展局组织的无偿献血活动拉开序幕。2019年9月10日至12日,每天早晨8点钟不到,园区企业和管委会干部职工、社区和公益组织群众就来到献血车前排起了长队,截至9月12日16:00,共480人次参加献血活动,献血成功252人,累计献血量达87900ML。

 

 

  2019年3月8日,金磨坊组织全体职工开展了献血专场活动,以此来度过妇女节,当天成功献血45人,献血量达16100ML。

 

 

  9月份的蓝思科技处于生产旺季,工人、管理层干部职工都忙于生产,但是接到献血倡议后,积极发动,100余名蓝思职工报名,43人成功献血。

 

 

  天地恒一的总经理邓俐丽女士是十年的固定无偿献血者,她不仅自己积极献血,还广泛动员天地恒一员工参加献血活动,在早会上,邓俐丽女士以PPT的形式分享《捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命 –我为无偿献血代言》,讲述了自己长期献血历程,并以专业的医学知识,向企业职工介绍献血益处、献血注意事项及无偿献血与用血之间的关系。

  柏建集团、盐津铺子、九典制药、加农正和、尔康制药、九典制药等企业都是领导带头,员工积极响应参加,园区100多家企业,以其最美的姿态,参加到了无偿献血队伍。

  园区金阳公益志愿服务中心、洞阳镇幸福泉社区居民委员会、浏阳市义工联合会北区分会、摄影协会、书法协会的志愿者们报名献血53人。

  管委会干部职工、园区居民更是不落后,项目办同志跑完工地,就排队到献血车前。城管分局、公安分局的同志刚完成执勤任务还来不及换下汗湿的工作服,就加入到献血队伍中,展现了最具爱心经开区人的风貌!

信息来源:社会发展局 责任编辑:综调宣传科