维护城市管理安全,为欢乐祥和春节保驾护航

作者:欧阳国平    时间:2020-01-23 10:32:42

  春节是中华民族最重要的节日,维护和保障城市公共安全也是极为重要的民生工作。按照党工委、管委会保畅通、保安全工作要求,依据分局工作职能,城管分局于2020年1月20日由党工委委员胡汉圣带队、分局全体班子成员、科室中队负责人分组对分局职工宿舍、垃圾压缩站、道路开挖施工现场、三联液化气站等重要区域路段进行了认真细致的检查。

 

  在分局职工宿舍,胡汉圣仔细认真地对灭火器、消防水带进行了检查,并再三强调要做好入住人员安全用电工作;在检查垃圾压缩站、新奥热力公司道路开挖现场、三联液化气站和抢修安装电力环网柜工地时,周志对负责人强调:“你们的工作责任重大,要迅速将有安全隐患的问题一一整改到位,要加强值班备勤,做好安全、防火以及保洁工作,要有高度的责任感和使命感,确保园区居民交通出行安全,营造清爽、喜庆的春节氛围。”

 

  随后,城管分局召开了春节安全保障工作专题会议,一是做好春节期间值班备勤,应急物资配备。二是加强巡查,发现有天气原因造成的公共设施损坏、人为破坏、违规停放、占用引发的安全隐患及时处置。三是确保办公区域内安全用电。四是做好预防应对恶劣天气准备。五是各中队、科室要根据自身职能,细化工作。六是要求对发现的问题在春节前整改到位。

 

信息来源:城管分局 责任编辑:城管分局