浏阳经开区水务公司日制万斤消毒液赠园区企业、社区

作者:浏阳融媒体中心    时间:2020-02-02 14:01:05

  “现在很多地方都买不到消毒液,能够免费领取真是太感谢了!”2020年2月1日上午,在浏阳经开区水务公司营业服务中心前坪,领到免费发放的消毒液后,园区一企业值班人员如是说。

  疫情防控的关键时期,消毒液的需求量大,供应十分紧张,为配合园区做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在金阳投资集团的统一安排下,浏阳经开区水务有限公司决定利用现有设备制备次氯酸钠消毒液,免费赠送给园区企业、社区使用。

  “我们每天可制备1万公斤、浓度为0.04%的次氯酸钠消毒液,按照企业和社区需求进行发放。”浏阳经开区水务公司相关负责人表示,发放方式为分时段预约领取,地点为水务公司营业服务中心前坪,将从2月1日持续至9日。

  园区内企业可根据自身需求向水务公司进行申请,水务公司将根据预约情况,分时段联系申请人前来领取,避免人员集中。社区将每日发放250公斤,由专人前来水务公司领取。有需求的居民则可以联系各自社区工作人员前往社区服务中心领用,水务公司每天也会视情况增加一些储备。

  据了解次氯酸钠是一种广谱、高效、安全的消毒剂,广泛应用于医疗卫生防疫,是疫情防控消毒剂的主要原料。次氯酸钠消毒剂通过合理配比稀释,喷洒在场地或者物体上,十分钟到半个小时就能有效消毒。在制水行业,使用次氯酸钠也是一种安全、高效的消毒方式。

信息来源:浏阳融媒体中心 责任编辑:综调宣传科