蓝思科技增设25米雾化消毒通道,园企共同努力确保园区“零病例”

作者:罗晓芳    时间:2020-02-11 14:33:57

  企业要实现顺利复工,抓好疫情防控工作是前提。2020年2月10日,记者从浏阳经开区蓝思科技了解到,为进一步确保生产厂区的疫情防控工作开展,蓝思科技已在生产厂区入口搭建一条25米长的雾化消毒通道,所有进入生产厂区的员工都必须从消毒通道进入。

  “我们设置了‘四道防线’,从外岗、园区、厂区到各个配套设施,包括宿舍、车间、食堂等区域均进行全面检测或消毒,并搭建雾化消毒通道,确保人员消毒到位。”蓝思科技行政部门相关负责人介绍,消毒通道内使用的药剂是不会对人体造成伤害的消毒剂,员工从消毒通道内进入生产厂区,基本上能够保证生产厂区内部环境安全。

  据了解,为做好企业复工期间的防疫工作,在浏阳经开区的指导下,蓝思科技第一时间就成立了疫情防控工作小组,制定了详细的防控方案,抽调部分留园员工组成疫情管控队伍,全天候巡查疫情,并以工厂和部门为横坐标、以户籍地、出行目的地为纵坐标,对返厂人员进行全方位的交叉排查和管理。

  同时,蓝思科技积极做好防疫物资储备工作,已采购超过90万个口罩、测温枪200多只、消毒液约900箱,后续公司采购部将整合国内外资源,不断采购防护物资,确保防疫物资供应库存30天以上。公司各办公及生产区域还批量安装了自行研发的自动消毒液喷洒装置,确保员工自身防护到位和消毒无死角。

  当前,浏阳经开区企业已陆续迎来复工,各企业也进一步加强了车间、食堂、宿舍、办公等区域的防控管理,目前辖区内暂未出现疑似或确诊病例。

信息来源:浏阳市融媒体中心 责任编辑:综调宣传科