复工复产 | 生产车间一片繁忙——春光九汇公司复产首日见闻

作者:胡信松 张可夫    时间:2020-02-12 14:59:58

  2020年2月10日,兴湘集团旗下的湖南春光九汇公司复工复产,公司长沙高新区总部及浏阳生产基地大部分员工返回工作岗位。

  8时30分,浏阳生产基地的员工陆续赶来,公司大门口有专人身着防护服全程值守与登记,办公室督导员肖立等对进厂人员进行体温监测,并用酒精喷洒双手进行消毒,提醒同事们在公司区域内必须全程佩戴口罩。

  为应对复工第一天的人流高峰,所有工作人员比上班时间提前半小时到位。结合当前疫情防控形势,公司大力推广企业微信软件的使用,利用手机考勤打卡、每日健康上报等功能,帮助公司高效快捷地实现防控排摸和精准管理工作。

  上班之前,公司就安排专人对公共区域、办公室、食堂、宿舍、公务用车等实行指定性或定期性的喷雾消毒与空气消毒,全力确保各区域防疫措施到位。

  上午9时,没有寒暄交谈,大家迅速各就各位进入工作岗位。

  清洁卫生、调试机器、准备原材料,生产车间井然有序,一片繁忙。

  从益阳赶回来上班的提取车间员工宋剑军表示,“面对疫情,尽管也有担忧,但作为医药生产企业,在做好防护措施的同时,我们早点复工生产就是对社会最大的贡献。”

  中午就餐时,各生产车间错开就餐时间,分批去吃,公司食堂在加强卫生管理的同时,员工采取一人一桌、分批就餐,办公区人员则由专人负责将餐食打包至办公室内就餐,尽量避免员工集体用餐,最大限度减少人员聚集。

  兴湘集团副总经理、春光九汇公司董事长蔡新亚介绍,为保证防疫物资的供应,春光九汇公司及下属子公司部分员工春节期间就一直坚守岗位,先后为医疗机构发送金银花等中药超微饮片(中药超微配方颗粒)300余万袋及艾条数万盒;发送消毒液、口罩、抗病毒口服液等紧缺医疗物资和药品近200万元,有效保证了防疫物资的供应。

信息来源:新湖南 责任编辑:综调宣传科