浏阳经开区(高新区)城管分局让“硬核”管控有温度

作者:肖丽兵 龚云昀    时间:2020-02-12 15:04:54

  自新冠肺炎疫情发生以来,浏阳经开区(高新区)城管分局按照园区党工委、管委会的部署和要求,迅速部署、立即行动,“规定动作”有力,“自选动作”频出,助力打赢疫情防控阻击战。

  “硬核”管控疫情防控工作有序开展

  疫情防控是一场需要落小、落细的战役,来不得任何麻痹和疏忽。自疫情防控工作开展以来,城管分局“硬核”管控措施频出,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  为园区居民营造清洁、卫生的生活环境,城管分局及时做好浏阳经开区各类垃圾处理、各区域清洁、消毒工作。春节期间,城管分局在浏阳经开区每天清运垃圾约120吨,共收运处理餐厨垃圾10余吨;对浏阳经开区道路洒水降尘约320车次;每天对垃圾压缩站、垃圾桶、废弃口罩收集桶、公共厕所、菜市场、车辆设备、公共设施等进行两次消毒,累计用消毒制剂2吨,84消毒液12件,医用酒精2件;对浏阳经开区各企事业单位、各物业小区门口累计投放废弃口罩收集桶40余个,方便广大市民丢弃口罩,不定时对废弃口罩收集桶进行消毒处理,并及时处置废弃口罩;加强对浏阳经开区环卫工人的自我防护和监督检查,和他们一起逆行在街头巷尾。

  为协助蓝思科技做好疫情防控期间人员管理工作,城管分局设置了蓝思科技值守岗亭组。值班人员每日分3班实行24小时轮岗制,在南园等处外岗实行执勤工作,协助做好蓝思科技进出人员排查登记、秩序维持和信息上报工作,重大疫情管控期间实行只进不出的管理模式。

  为确保不出现兜售野生动物的行为,城管分局全面加强浏阳经开区小摊小贩的监督管理,同时协助管委会其他部门对园区娱乐场所进行检查,并及时下发疫情防治通告。

  温情服务,建立线上关注、线下关怀服务机制

  疫情当前,如何妥善安置居家隔离观察对象?如何解决他们的实际问题?对此,城管分局建立了线上关注、线下关怀的服务机制,实现贴心服务24小时不打烊,让“硬核”管控有温度。

  线上服务主要依托微信聊天、语音视频等功能,将村干部、专职监护人员、用工单位、行业监管部门工作人员、医生、辖区民警与隔离对象进行结对,让工作人员随时与隔离对象保持沟通,开展线上心理辅导、生活照顾等服务。

  “现在疫情形势还很严峻,很多人始终坚守在自己的岗位,非常辛苦,我们居家隔离人员要积极配合,既是对自己负责,也是对社会负责。”郑某说。郑某等3人是玉诚环卫公司环卫工人,1月25日从湖北监利县返回浏阳经开区,因担心返程途中与疑似病患者产生接触,返回园区后城管分局立即对其采取了居家隔离观察措施。

  “通过线上和线下结合机制,我们及时地了解到居家隔离人员的心理动态,解决他们的生活需求,真正做到了隔离病毒,不隔离爱。”城管分局党员龚云昀说。隔离管控期间,城管分局安排专人与郑某等3人在微信上发起视频通话,并对他们进行心理劝导,同时主动给他们送去蔬菜、水果、大米、棉拖鞋、口罩等生活和防护物资,每天定时对隔离区进行消毒处理等关心和和照顾,郑某等三人的情绪得到了稳定。

  “经过各方的共同努力以及居家隔离人员的积极配合,目前3人已平安度过隔离期,解除隔离医学观察,身体状况良好。接下来,我们将继续全力推进联防联控工作,坚定信心打赢疫情防控阻击战。”城管分局局长周志说。

信息来源:浏阳市融媒体中心 责任编辑:综调宣传科