关于征集2018年度长沙市紧缺急需人才需求信息的通知

作者:    时间:2018-03-07 17:04:07

园区各有关单位:

根据《长沙市紧缺急需人才集聚工程实施细则(试行)的通知》(长政办发[20174]56号)有关规定,长沙市人社局负责牵头组织编制、修订和发布《长沙市紧缺急需人才需求目录》,作为紧缺急需人才引进、培养和认定的依据。引进人才所属岗位不在需求目录内的,将无法申报紧缺急需人才集聚工程。现面向全市征集2018年度紧缺急需人才需求信息,具体通知如下:

一、申报时间

    31-331

二、申报对象

在长注册的企业以及市属高职及以上院校、医疗卫生机构、科研院所等事业单位。

三、申报内容

2018年度各用人单位紧缺急需人才需求信息,主要包括岗位名称、岗位类别、专业要求、学历要求、薪酬范围、岗位职责、岗位要求、招聘人数等信息。

四、申报方式

需求信息申报采取网络申报,用人单位登陆长沙市一体化人才综合服务信息平台,按操作指南(见附件)进行申报。

系统网址:http://218.77.44.18:7011/csrc_portal/

五、注意事项

1、各用人单位要安排专人,根据自身用人需求,如实填写,及时上报。

22018年紧缺急需人才需求目录将联合第三方专业机构制订,制订过程中还将采取问卷调查、会议座谈等方式进行,请各有关单位密切配合,认真协助开展。

联 系 人:浏阳经开区管委会社会发展局  谭琼斯

联系电话:83280399

附:操作指南      

             

                     浏阳经开区人才交流服务中心

                               201837

 

紧缺急需人才需求信息申报操作指南

一、单位注册及页面指引

访问http://218.77.44.18:7011/csrc_portal/,登陆长沙市一体化人才综合服务信息平台。点击页面右侧“单位用户”,再点击“单位注册”进行用户注册:

在单位注册页面请根据各项提示进行注册,注意单位名称就是登录名。注册成功后进入页面。在常用操作中找到“紧缺急需人才岗位需求信息申报”:

 

当未填满单位基本信息时,点击后会提示补充单位基本信息,且自动跳转到单位基本信息页面:

完善信息后保存,即可正常进入“紧缺急需人才岗位需求信息申报”业务。

二、紧缺急需人才需求信息申报

 

进入业务页面后,看到本页面,首先点击【新增岗位】按钮,弹出如下界面

 

 

部分指标项说明:

专业要求:目前本项只支持1个专业填写,请填写最主要的专业要求;如无要求,请填写“无”。

该岗位在职员工数:请直接填写数字,如100。需招聘数及未来预估在岗人数为相同情况。

最近一年该岗位离职率:如提示表述,为最近一个可统计的年度中 离职数÷(该员工所在部门年初总员工数+年末总员工数)÷2,请直接填写小数即可,如0.1。

岗位职责描述:请说明该岗位所要求的需要去完成的工作内容以及应当承担的责任范围。

岗位要求描述:请说明人才应聘该岗位时需具备哪些能力。

 

填写完毕后,点击下方【保存】按钮,即保存该岗位的相关信息。其后可再次点击新增岗位增加更多的需求岗位信息。也可查询已经保存的岗位信息。

 

所有岗位信息均保存完毕,填写完常用招聘渠道后,

 

点击页面下方的【保存】按钮保存。

点击【提交】按钮将岗位信息进行申报,操作完成。

保存或提交后,再次访问本页面,可查看已填写的信息。

提交前,可多次新增、修改、保存。

提交后,不能修改现有信息。如提交后需再修改,请联系长沙市人社局人才处。电话:0731-84907692

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:社会发展局 责任编辑:综调宣传科