关于创业就业人员就地城市化助学补助申报工作的通知

作者:    时间:2018-09-20 14:25:25

  根据《加快浏阳经开区创业就业人员就地城市化工作的试行办法》(浏经发〔2015〕57号)规定,现就“春风助学行动”补助申报工作通知如下。
  一、补贴对象
  在园区创业、就业并落户幸福泉社区的居民。
  二、补贴条件及标准
  1.在浏阳普通高中就读的,按照浏阳市政府确定执行的收费标准分年度给予全额学费补助。
  2.3~6周岁儿童在园区备案并认定的幼儿园入托的,按照浏阳市政府确定的公办幼儿园日托收费标准给予补助。
  3.参加统一高考被各高等院校录取的全日制学生,凭录取通知书可申请享受一次性助学奖励,大专奖励1000元,本科奖励2000元。
  4.参加全国高等教育自学考试获得教育部门认可的学历证书的,凭毕业证书可申请享受一次性助学奖励,大专学历奖励1000元、本科学历奖励2000元。
  5.补助对象户口迁入起享受该政策。
  三、申报时间
  2018年9月19日~10月30日止。
  四、申报地点
  幸福泉社区政务服务大厅(幸福泉社区居委会,联系电话:0731-89630399)。
  五、申报流程
  幸福泉社区受理并初审相关资料-洞阳镇人民政府核实-社发局、财政局联合审查-集中公示-发放补贴。
  六、申报资料
  1.高中学费补贴资料:(1)“春风助学行动”补贴申请表;(2)家庭户口本复印件;(3)申领人身份证复印件;(4)高中学费缴费收据;(5)银行卡复印件。
  2.幼儿园补贴资料:(1)“春风助学行动”补贴申请表;(2)家庭户口本复印件;(3)申领人身份证复印件;(4)幼儿园缴费凭证;(5)银行卡复印件。
  3.高等教育助学奖励资料:(1)“春风助学行动”补贴申请表;(2)家庭户口本复印件;(3)申领人身份证复印件;(4)录取通知书;(5)银行卡复印件。
  4.自学考试奖励资料:(1)“春风助学行动”补贴申请表;(2)家庭户口本复印件;(3)申领人身份证复印件;(4)毕业证书原件及复印件;(5)学历认证表;(6)银行卡复印件。
  七、注意事项
  1.本次集中受理的幼儿园及高中学费补助为2017年秋季学期、2018年春季学期所产生的学费,具体补偿标准幼儿园为1750元/学期,高中为1000元/学期。
  2.高等教育助学奖励者为参加2018年高考,并被录取的大学新生。
  3.自学考试奖励申请者为通过自学考试在2017年9月1日至2018年8月31日期间,获得相应学历毕业证的人员。
 

 

  附件:浏阳经济技术开发区“春风助学行动”补贴申请表


                         

                                                    浏阳经济技术开发区管理委员会社会发展局
                                                             2018年9月19日

 

信息来源:社会发展局 责任编辑:综调宣传科