无偿献血倡议书

作者:蒋璐    时间:2019-09-04 10:18:16

园区全体职工、居民:
  生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血既是无私奉献精神的具体表现,也是互救互助的方式。输血是抢救危重病人的一种特殊医疗措施,目前临床用血只能靠健康人体捐献。大量科学研究表明,坚持长期科学献血可使骨髓保持旺盛的造血能力,使血液粘滞性下降,对预防心脑血管疾病有积极意义。长沙市血液中心定于2019年9月10日-12日到经开区进行集中采血。在此管委会社会发展局向园区全体职工、居民发出倡议:让我们以履行社会的责任为光荣,积极参加到光荣的无偿献血队伍中来,献一份热血,献一片爱心!无偿献血,传递爱心,贡献社会!
  一、献血时间:2019年9月10日至12日(8:00-16:30);
  二、献血地点:
  1、9月10日:蓝思科技北园C区后勤服务区
  2、9月11日:园区管委会前坪
  3、9月12日:嘉利新世界广场
  三、献血人员注意事项:1、年龄:18-55周岁;2、体重:男≥50千克,女≥45千克;3、身体健康、无严重慢性病和重要脏器切除史;4、参加献血的公民应做到献血前一天不熬夜,不喝酒,当天不空腹。5、献血人员需携带本人身份证方能献血;6、女性应避开月经期及前后三天。           
  

 

                                                                                                                                      浏阳经开区管委会社会发展局
                                                                                                                                           2019年9月4日

 

信息来源:社会发展局 责任编辑:综调宣传科