时刻新闻丨当绩效考核讲评遇上产业项目推进 浏阳经开区目标:“对标一流”

作者:    时间:2018-03-07 16:00:23

 

3月6日,浏阳经开区召开2017年度绩效考核讲评暨2018年重大项目推进大会

 

    红网时刻长沙3月6日讯(记者 刘露 通讯员 章文正)2018年3月6日,国家级浏阳经济技术开发区(以下简称“浏阳经开区”)召开2017年度绩效考核讲评暨2018年重大项目推进大会,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌及委领导班子出席会议,党工委副书记、管委会副主任寻院豪主持会议。

    2017:绩效考核排名长沙第一的指标达14个

    2017年是浏阳经开区发展史上浓墨重彩、极不平凡的一年,一年来园区贯彻落实党的十九大精神,紧扣振兴实体经济发展主题,按照省、市经济工作要求,凝心聚力,开拓进取,奋发有为,着力稳增长、提质量、增效益、调结构,项目建设强力推进,招商引资历史突破,企业上市潮流涌动,改革创新成效显著,在长沙五个国家级园区绩效考核中取得了第二名的好成绩。

    过去一年,浏阳经开区接连开展“三个一批”、四个“十大项目”百日攻坚会战活动,掀起项目建设的新热潮,最终在长沙市对园区绩效考核的33个指标中,园区排名第一或并列第一的指标共14个,排名第二或并列第二的指标共6个。

    同时,浏阳经开区坚定不移地落实长沙市委、市政府为园区确立的“两主一特”产业定位,强力聚焦推动电子信息、生物医药两大主导产业和健康特色产业高质量发展。全年,浏阳经开区电子信息产业实现产值656.77亿元,同比增长28.2%,新引进消费类电子配套企业7个,电子信息产业集群效应彰显;电子信息公共服务平台“湖南云普”投入使用,实现了主特产业(电子信息)、主特产业(生物医药)两项指标排名第一;健康食品等特色产业发展提速,新引进“主食工业化”及“功能生存品”领域项目2个;在主板和新三板上市的企业各有2家。

    2018:部署“创一流、争第一”的目标任务

    当绩效考核讲评遇上产业项目推进,2018年浏阳经开区领导班子提出自己的目标:“对标一流”。

园区各部门在会上递交目标管理责任书

 

    会议下发了2018年重大项目投资计划和园区目标,全年将计划铺排产业项目48个,投资188.34亿元。规模工业总产值同比增长12%,规模工业增加值同比增长12%,固定资产投资同比增长15%,财政总收入同比增长12%的发展目标,绩效考核部署了“创一流、争第一”的目标任务。

浏阳经开区党工委书记郭力夫在会上讲话

 

    郭力夫表示,2018年是省委省政府确立的“产业项目建设年”,也是浏阳经开区的项目之年,园区重点工作将围绕产业项目建设而展开。同时,今年也是园区的改革之年,园区将继续实施一批以人民为中心的改革措施。而且,今年还是攻坚之年,园区将围绕防范风险、环境保护和精准扶贫等工作展开攻坚。

    郭力夫说,2018年浏阳经开区要坚持党建引领,以干部作风建设为抓手,建立学习型组织和学习型团队,而园区全体干部职工要争做怀揣梦想有抱负的人、勇于拼搏有追求的人、严格自律有定力的人和阳光豁达有情怀的人,围绕在全长沙市国家级园区中“对标一流”,在全国同类型的园区中进入前20强的目标,以抓质量效益为中心,以抓改革创新为动力,以抓产业链建设为方法,以抓产业项目建设为重点,共同努力,为全面建设现代化长沙和浏阳再立新功。

浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌在会上做报告

    谈文昌表示,2018年,浏阳经开区要抢抓全省“产业项目建设年”和长沙加快推进优势和新兴产业链建设的机遇,全面实施“产业新城重点项目建设三年行动计划”,力争项目建设实现新的重大突破。要扭住提速扩量不放松,从健全工作机制、强化督查考核、抓好征地拆迁,来全力推进项目建设;要抓住提档升级不放松,全力推进招大引强,着力开展产业链招商、着力拓展招商引资途径、着力推进功能配套招商;要盯住提质增效不放松,全力推进效能优化,深入推进行政审批改革、全力优化提升企业服务、切实破解企业招工难题。要按照年初经济工作会议的决策部署,以必胜的信念、昂扬的斗志、拼搏的精神、扎实的工作,为建设一流现代化产业新城而努力奋斗。

信息来源: 责任编辑:综调宣传科