掌上浏阳 | 如何推动主题教育走深走实?浏阳经开区从“结合”上做文章

作者:罗晓芳    时间:2019-10-17 11:33:06

  当前,全市掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,如何深入贯彻落实中央、省市关于主题教育的重要决策部署,推动主题教育走深走实?浏阳经开区给出的答案是:将主题教育与园区重点工作相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,实现主题教育开展与园区发展同步推进。

 

 

  近日,在长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目(下称“惠科项目”)建设现场,200余台机器设备正在运转。目前,项目正在进行一期800亩地的平整工作,预计2019年10月30日前完成平地。

  惠科项目建设工程量大、工期紧张,这让湖南建工集团项目经理陈风清一度感到“压力山大”,但浏阳经开区给了他信心——“在项目建设地的中部,有一条供水管线。”陈风清说,根据相关数据,项目范围内地下管道长约1700米,是重要供水管道。按照正常管道迁移施工,需要半年左右时间。

 

 

  为确保惠科项目进展顺利,浏阳经开区主要负责人多次前往现场查看,并积极调度各部门,优化施工方案,最终决定在管道迁移施工中增加人力、物力投入,将迁移工程分为4个工作面同时进行,预计在2019年10月20日前可完成迁移管道连通。

  自惠科项目开工以来,浏阳经开区采取项目部一天一调度、重要进度一周一调度、发现问题立即解决的推进模式,全力推动项目建设。在半个月的时间内,园区主要负责人4次进行现场办公。

 

 

  在推动重点项目建设的同时,根据主题教育落实整改的举措要求,浏阳经开区不断加大环保基础设施提质改造力度,进一步夯实园区环保工作基础。

  在浏阳经开区南园泵站,周边设施的提质改造已基本完成。“变压器进行了扩容,旁边的‘过渡应急池’主体已全部完工,可正常投入使用。”浏阳经开区水务股份有限公司副总经理黎海介绍,经过提质改造,南园泵站的污水处理能力进一步提升,污水溢流风险也进一步降低。同时,北园污水处理厂项目也在加速推进中。

 

 

  不仅对基础设施进行提质改造,今年浏阳经开区还在区域内10个泵站都加装了红外视频监控系统、停电报警系统、液位报警系统,可实现中控室全天候、不分地域的“精准监测”。泵站管理人员还可以通过手机上的“智慧城市应急云平台”,随时随地查看各泵站的电力供应、流量大小等情况。通过两套系统的同时运作,进一步加强各污水泵站的实时监测。

  据悉,下阶段园区将进一步加强信息化监管,在所有企业铺排安装在线检测系统,并对污染防治设施增加视频监控。还将设立环保中队,持续推动长效执法,同时加强与周边乡镇的衔接沟通,共同推动园区高质量发展。

信息来源:浏阳市融媒体中心 责任编辑:综调宣传科