浏阳日报 | 2019年浏阳市招商推介会暨重点项目集中签约仪式举行

作者:胡吉星    时间:2019-05-13 10:48:35

  2019年5月10日,第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节在浏阳拉开帷幕,热情好客的浏阳人用烟花向世界发出邀约。当天下午,2019年浏阳市招商推介会暨重点项目集中签约仪式举行。省政府驻深圳办事处巡视员于云彩,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市政协副主席、工商联主席彭继球,浏阳经开区党工委书记郭力夫等见证签约。

  招商推介会上,与会人员一道观看了浏阳城市宣传片,深入了解了浏阳经济社会发展情况。

  近年来,浏阳发展十分迅速,在县域经济与县域综合发展全国百强排名中,从2016年全国百强县榜单第19位跃升至2018年第13位,成为中西部地区唯一的“竞强争优范例”,综合实力在全国第一方阵中持续赶超,实现了“高位再进位,连年三级跳”。同时,入选“福布斯2018中国大陆最佳商业城市榜100强”,成为中西部地区唯一入榜的县级城市。

  此次招商推介会以项目签约、合作洽谈、信息交流为主要内容,重点推介了包括浏阳主城区、金阳新城在内的“两城”板块。签约仪式上,12个重大项目完成集中签约,涉及城市开发、智能制造、生物医药、健康食品、职业教育、文化旅游等多个领域。此外,本次花炮文化节期间共签约70个项目,引资274亿元。

  “浏阳不仅烟花誉满天下,发展也同样这边风景独好,即发展态势好、战略区位好、产业版图好、环境口碑好。”黎春秋说,浏阳将举全市之力,把所有企业家对浏阳寄予的期盼、提出的要求,感到头疼的问题、需要解决的难题作为市委、市政府及各部门努力的方向和着力的重点,真正让企业家把浏阳当自己家,把浏阳人当自家人。

  黎春秋表示,希望各位企业家通过此次浏阳之行,把更多的浏阳故事、浏阳美景传递、传播出去,浏阳将始终秉持尊商、安商、护商、亲商的理念,为大家提供一流的环境、一流的平台、一流的服务。同时,热切期盼与各位朋友增进了解、深化合作,携手齐奋进,共创新辉煌。

  市领导吴震、李家喜、吴敏、郭瑞、张友根、詹萍萍、王坤球、刘来宏出席活动。

  来自中国兵装、蓝思科技、长江存储、长江生态、高力控股、双塔食品、江湾教育等企业以及广州、东莞等异地长沙(浏阳)商会和广东平板显示产业促进会、国防科技大学等在内的200余个团体、机构参加活动。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:综调宣传科