安邦制药

作者:经济发展局    时间:2019-05-22 09:58:41

  

  企业简介

  安邦制药创建于1994年,是一家集医药研发、生产、销售于一体的现代化中医药企业,致力于中医药优势领域大病种药物的研究与推广。湖南省重点上市储备企业、国家火炬计划重点高新技术企业。现拥有1个省级院士专家工作站科研平台,下辖2家制药厂(安邦制药、迪博制药)、1家医药商业公司、1家医药咨询公司、1家科技公司、1家慢病研究院以及1家医药产业投资公司,年产值过5亿元。

  生产厂区位于长沙市国家生物医药产业基地(浏阳经济技术开发区),占地70亩,拥有中药前处理车间、提取车间、固体制剂车间及湖南省产能规模最大的青霉素固体制剂车间,以及配套动力设备中心、质量中心、技术中心等,具有国家GMP标准的片剂、胶囊、颗粒剂三种剂型的生产线,是浏阳经开区重点医药企业及省市重点培育企业,连续5年保持园区发展增速第一,年利税数千万元。

  目前,公司拥有医药产品批准文号33个,在研项目15个,临床批件3个。先后承担科研项目27个(其中国家级项目5个,省级项目11个,市级项目11个)拥有专利15项。

  传承经典,聚焦创新,安邦致力成为现代经典药物领跑者。立足“服务大师智慧、助力中药传承”的理念,安邦制药与中国中医科学院王永炎院士团队、上海药研所、巴基斯坦卡拉奇大学、湖南中医药大学等国内外顶尖研究机构保持着紧密的“产学研”合作,始终专注于中医药优势领域大病种药物的研发及技术创新。目前,独家产品“银黄清肺胶囊”与“妇科养血颗粒”科技惠民效应显著,已成为肺热症与女性养血调经治疗用药领域的市场领先品牌;安邦牌“阿莫西林系列”国内驰名,宝之林系列阿莫西林颗粒于全球范围内首获儿童味蕾保护技术专利。同时,安邦制药正积极布局中药药事服务新兴市场,在传承中惠泽民众,在集成中创新发展。

  目前,基于共建校企合作平台的契机,安邦制药已与巴方伙伴在中医药和巴基斯坦民族医药研发、临床试验及成果转化等领域展开了全面且影响深远的合作,未来将力争实现我国中成药在中东国家注册零的突破,热忱服务中巴两国之间优势医药企业、优质医药资源的贸易往来,成为国内医药企业进军中东市场最佳的战略合作伙伴。与巴基斯坦卡拉奇大学合作,合建“中巴中医药民族医药研究基地(中心)”,为中药走出国门提供了很好的思路和尝试,其中“银黄清肺胶囊”巴基斯坦临床试验研究的正式启动,标志着我国首个中成药即将成规模正式进入巴基斯坦医药市场。

  诚然,安邦制药的全球化之路才刚刚起步,但在全球中医药热这股潮流的推动下,安邦人将秉承民族文化自信,乘风破浪、稳步拓展一带一路市场,服务中医药振兴战略,站稳风口、探索国际化发展新机遇。

信息来源:管理用户 责任编辑:周巍