春光九汇

作者:经济发展局    时间:2019-05-22 09:52:00

  

  企业简介

  湖南春光九汇现代中药有限公司是湖南省政府国有资本运营平台——湖南兴湘投资控股集团有限公司控股的一家集中药饮片、中药超微饮片(中药超微配方颗粒)、成药制剂、中药提取物、保健食品及中药材种植等为主营业务的生产和分销一体化的现代化医药企业。公司现有湖南省医药有限公司、湖南然润堂中药有限公司两家控股子公司。公司总部设立在长沙高新区,生产基地分别位于长沙国家生物产业园和宁乡经济开发区,总占地面积近150亩,公司自有及合作中药材种植基地面积近万亩。公司核心产品—中药超微饮片(中药超微配方颗粒)是湖南中医药大学、湖南省中医药研究院集合了60名专家教授历经多年研制,将传统中药炮制技术、现代中药提取技术和中药超微破壁技术相结合的生产工艺,是对传统中药饮片的创新与发展,打破了中国沿用五千年“药罐子”,开创了中药行业的新纪元。近年来,获得了湖南省科技进步一等奖,国家科技进步二等奖,中国专利优秀奖;公司被评为湖南省“高新技术企业”,湖南省重点上市后备企业;被列为湖南省战略性新兴产业百强企业名录,湖南省医药行业协会常务理事单位,湖南省中医药产业技术创新联盟常务理事单位,长沙市中药产业技术创新战略联盟理事长单位。

信息来源:管理用户 责任编辑:周巍