尔康制药

作者:经济发展局    时间:2019-05-21 16:58:13

  

  公司简介

  湖南尔康制药股份有限公司成立于2003年10月是国内规模最大、品种最全的药用辅料龙头企业;也是国内少数几家拥有新型青霉素类抗生素一磺苄西林钠原料药和成品药注册批件的企业之一。公司于2014年成功突破新型高端辅料品种淀粉植物胶囊产业化的技术规颈,成为全球首个淀粉胶囊产业化的企业。

  公司于2011年9月27日在深交所挂牌上市(股票代码: 300267),是中国药用辅料行业第一家上市公司。公司现有129个药用辅料品种、44个原料药品种和151个成品药批文,形成了以药用辅料为主,原料药、成品药三大系列产品齐头并进的综合性发展新格局。截至目前,公司共申报专利210个,获授权专利101个,其中发明专利70个。公司被国家科技部认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”;为“国家药用辅料工程技术研究中心”依托单位: 2015年,公司企业技术中心被国家发改委认定为“国家认定企业技术中心,被中国科学技术协会授予“全国示范院土专家工作站”。凭借优秀的业绩,公司荣获上市公司百强”、“最佳创业成长公司20强"、全国医药 上市公司前十强”等多项荣誉。

信息来源:管理用户 责任编辑:周巍