蓝思科技

作者:经济发展局    时间:2019-05-21 16:51:14

  

企业简介

  蓝思科技(SZ300433)2003年创办于深圳,是以科技创新为先导、以先进制造为基础的高科技上市企业。公司是全球消费电子产品功能视窗及外观防护零部件行业的领先企业,专注于触控、视窗及后盖防护屏、装饰部件等的设计、研发、制造,以及陶瓷、蓝宝石、合金等特种新材料在消费电子产品上的推广与应用。

  公司总资产439亿元,现有员工10万多人。总部落户湖南浏阳,在湖南长沙(浏阳、星沙、榔梨)、湘潭、株洲(醴陵),广东东莞、江苏昆山及越南等地都拥有研发生产基地。公司2015年上市,在2018年中国企业500强排名290位;2018中国民营企业500强排名108位;2018中国民营企业制造业500强排名52位。公司先后获得 “全国五一劳动奖状”、“全国电子信息行业领军企业”、“湖南省省长质量奖”、“国家知识产权优势企业”等荣誉称号。蓝思科技主营产品包括视窗防护玻璃、触摸屏单体、触摸屏模组、摄像模组、指纹模组、摄像头、按键、陶瓷、蓝宝石、金属配件、智能制造机器人开发等,并投资引入芯片、激光制造、电声产品等战略合作伙伴。

  蓝思科技产品广泛应用于中高端智能手机、平板电脑、笔记本电脑、智能穿戴式设备、数码相机、播放器、GPS导航仪、汽车仪表、智能家居等的视窗防护。公司多年来在消费电子产品防护玻璃领域的深耕细作, 赢得了一批优质、稳定的客户资源, 包括三星、LG、亚马逊、微软、诺基亚、华为、OPPO、vivo、小米、联想等国内外知名品牌。

信息来源:管理用户 责任编辑:周巍