郭力夫出席长郡浏阳实验学校与周边四校合作签约仪式

作者:    时间:2016-09-09 14:04:39

   

    在第32个教师节即将来临之际,9月8日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫,管委会副主任寻院豪率队对长郡·浏阳实验学校、洞阳中学、北盛中学、工业园实验小学、环园小学等7所学校进行节日慰问,并在长郡·浏阳实验学校举行浏阳经开区2016年教师节座谈会暨长郡·浏阳实验学校与园区周边学校共享合作框架协议签约仪式。浏阳市教育局、洞阳镇、北盛镇、园区社会发展局、党群工作局宣传办等单位部门相关负责人以及7所学校负责人参加座谈。

 

    座谈会一开始,郭力夫首先代表园区向7所学校送上节日慰问,向老师们致以节日的祝福。

    随后,在园区管委会、市教育局、洞阳镇党委政府和北盛镇党委政府主要负责人的见证下,长郡·浏阳实验学校分别与洞阳中学、北盛中学、工业园实验小学、环园小学四所学校签订合作协议。

 

    根据协议,长郡·浏阳实验学校与四所学校之间以三年为一个周期建立长效合作关系,合作内容包括共享管理经验、共享优秀师资、共享学科工作室、共享学生活动等。

    双方还将通过定期共同开展备课组教研活动等方式,积极构建优秀师资共享机制,以提升周边学校教师教学理念,改进教学方法,提高业务水平。另外,还将分科建立由辖区内各学校优秀教师担任负责任的学科工作室,以工作室为纽带,通过定期组织交流、定期开展公开课或交流课程等方式,全面推动长郡优质教育资源向周边学校有效辐射。长郡·浏阳实验学校与周边学校将共同开展课外活动、团队活动,组织教育教学质量检测,分析教育教学工作效果及存在的问题,研究提高教育教学质量的对策,提升教育教学活动水平和教学质量。

 

 

    郭力夫表示,长期以来,市教育局、洞阳北盛两乡镇及园区周边中小学校对园区的发展给予了大力支持,解决了许多在园区创业就业人员子女入学问题,尤其是长郡·浏阳实验学校去年秋季正式开学招生以来,为提升园区教育水平、留住人才起到了积极的作用。郭力夫指出,园区经济可持续发展不光要有硬实力,也要有教育、文化、环境等这样的软实力。近年来,园区不断加大教育投入,引入金融、物流、医院、高端服务等,着力补齐城市功能短板。

    郭力夫强调,园区将努力探索融合、均等、普惠、领先的教育发展路径,科学制定区域内教育发展规划,继续加大投入促进学校标准化建设,同时各学校要立足现实、克服困难,充分发挥合作协议作用,改进学校教学管理,提升教育质量,使园区教育达到浏阳乃至全省领先水平。

 

信息来源:管理用户 责任编辑:章文正