谈文昌调研柏建集团

作者:    时间:2017-10-24 14:11:20

   

    2017年10月23日下午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队来到柏建集团新建总部,就集团总部搬迁、“华科小镇”及“苗木云”建设等工作进行调研。委领导罗其胜、陈志高、主任助理唐建国、张春果以及园区办公室、经发局、招商局、规建局、财政局、征拆所等部门相关负责人陪同调研。

    柏建集团经过近17年的发展,目前已有园林绿化、仿古、建筑、市政四个一级资质和一个景观园林设计甲级资质,拥有3个子公司、10个外地分公司和11个经营实体,今年浏阳的两个省优质芙蓉奖项均由该公司获得。

    华科小镇是九龙山养生旅游度假区重要版块,是园区打造旅游休闲和轻资产新型业态的一个重要举措,柏建集团作为该项战略性新兴产业的主力军,将在尊重乡村民俗的基础上,充分利用山塘湿地,以传统园林为特色、以庭院复制为手段,建设成传统园林最集中、产城特色最鲜明、城乡统筹有创意的园林浓缩景观。同时集团将“互联网+苗木”模式与省种苗中心、物联网、产业基金相结合,打造全国首创的集苗木育苗、种植、交易、新品种开发及维护的全产业链“苗木云”平台。

    谈文昌指出,柏建集团总部的迁入,对园区加快总部经济发展、扩大招商影响力、增加财政税收有重要意义,园区要全力支持、扶持企业实现新的跨越和发展。

    谈文昌强调,要积极推进“苗木云”相关工作,作为引领当今园林绿化、苗木种植、苗木培育全产业链的“互联网+总部”项目,园区要积极引导、扶持,在相关政策上予以倾斜,加大品牌宣传力度,促进该项目不断发展壮大,争取打造成柏建集团最早的上市平台。华科小镇项目契合了党的十九大提出的乡村振兴战略,要大力支持华科小镇建设,柏建集团要尽快明确项目定位,细化规划,加快付诸实施,园区将在相关工作中积极配合支持,推进项目尽快落地。

    会上,谈文昌还将具体工作一一分解到相关部门。

 

信息来源:管理用户 责任编辑:章文正