湖南师范大学校长蒋洪新一行调研浏阳经开区

作者:    时间:2017-10-25 16:09:36

 

    2017年10月24日下午,湖南师范大学党委副书记、校长蒋洪新率学校相关职能部门和学院负责人、专家组成的代表团来到浏阳经开区进行调研,就实现双方在创新转化、人才引进、附属学校等方面的合作开展深入交流。浏阳经开区党工委书记郭力夫,管委会副主任伍建明、陈志高,管委会主任助理唐建国以及园区办公室、经发局、社发局等部门相关负责人陪同调研。

    蒋洪新一行先后考察了园区电子信息产业服务中心、蓝思科技股份有限公司、湖南省实验动物中心,一路上对园区当前的发展态势赞不绝口。

    在随后的座谈会上,湖南师大科技处相关负责人从学科平台、人才队伍、研究实力、技术支撑等方面详细介绍了学校科研与科技成果转化相关情况。随行院长、专家介绍了各自研究领域的具体情况,对双方合作的可能性进行了探讨,并对园区的发展提出了意见建议。

    蒋洪新对园区的热情接待表示感谢,他从学校规模、学科建设、国际交流合作、社会服务等方面介绍了湖南师大的基本情况和办学亮点。他表示,高校加强和地方、企业及开发区的合作对接,能够有效推动科技成果转化,为地方、企业特别是开发区提供智力支持,达到携手共进的效果。他希望学校与浏阳经开区加强合作,建立更加有效的合作对接机制,探索更加完善的合作管理机制,共同实现合作共赢目标。

    郭力夫对蒋洪新一行的到来表示热烈欢迎,随后,他介绍了园区的基本情况、发展现状及面临的困难。他表示,高校能为园区的发展提供更为有力的智力和人才支撑,湖南师大作为全国有名的高等学府,办学理念先进、办学视野开阔,并且在多个领域的科研水平走在全省乃至全国前列。他希望双方能够进一步加强沟通,尽早签订战略合作协议,从联合研发、共建产业基地、实施技术转让、联合技术攻关、开展教育合作、进行职工培训、强化人才培养、加强人才引进等七个方面深化合作,助推共赢发展。

 

信息来源:管理用户 责任编辑:章文正