十九大后浏阳经开区首个项目今汉药业开建

作者:张永红    时间:2017-10-27 17:01:11

   

    金秋十月,硕果累累。2017年10月26日上午,浏阳经开区北园又一个两亿元的项目——湖南今汉药业有限公司国家新药创制重大专项项目正式开工建设了!浏阳经开区党工委书记郭力夫出席活动并宣布开工,委领导陈志高及管委会办公室、党群工作局、项目办等部门相关负责人参加活动。

    湖南今汉药业有限公司是一家生物医药技术企业,主要从事天然保健食品和药品的生产、加工、销售及医药、保健品的研究与开发,公司拥有自营进出口权。而湖南今汉药业有限公司国家新药创制重大专项项目是一个承接国家科技重大专项成果转化的项目,项目计划投资2亿元,其中一期工程投资1亿元,主要建设办公区、植物提取车间、仓库及动力车间,建设面积共计11860平米。二期投资1亿元,建设科研、制剂车间,两期工程建成后,项目总面积为37818.02平方米,预计5年后将实现产值2.5亿元。

近年来,浏阳经开区获得了又好又快的发展,技工贸总收入、工业总产值迈上“双千亿”台阶,综合实力进入湖南省产业园区前4强,产业结构进一步调整,主导产业之一的生物医药产业发展进一步提速。

    党的十九大报告明确指出,实施健康中国战略需要发展健康产业、为人民提供全方位健康保障服务。作为十九大后园区开建的首个项目,浏阳经开区相关负责人表示,今汉药业作为一家新型医药健康产品企业,其国家新药创制重大专项项目在园区的落地、发展,是在健康中国战略指引下的具体实践,也必将为园区乃至全省生物医药产业做出积极、重要的贡献。同时,浏阳经开区也将大力创优发展环境,主动为企业发展“开绿灯”为企业建设“当保姆”,助推该项目早建成、早投产、早见效,并希望今汉药业和施工单位按照“建一流工程、创一流质量”的要求,精心组织,科学施工,确保高质量按期完成项目建设任务。

 

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正