2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在长沙召开 浏阳经开区现场签约两大智能制造项目

作者:综调宣传科    时间:2018-11-29 09:12:44

  


  2018年11月28日,由中央网信办、工信部指导,湖南省政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办的2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心召开。省委副书记、省长许达哲宣布大会开幕并巡馆。工业和信息化部副部长、国家国防科工局局长张克俭,中央网信办副主任刘烈宏,省委副书记乌兰、中国工程院副院长钟志华分别致辞,省领导蔡振红、胡衡华、谢建辉、陈飞、赖明勇等出席开幕式。
  本届大会主题是“创新引领、智造未来”,诠释“全球视野、中国方案、湖南实践”。大会由开幕峰会、博览会、主题论坛和专项活动四个部分组成,重点聚焦网络安全和智能制造领域最新技术、产品和应用,全面展示新一代网络安全和智能制造新动态、新成果和新经验,构建国际化、前沿化、市场化的高质量发展体系。
  大会搭建了网络安全和智能制造先进技术高端产品展示平台。四个展馆展出面积5.4万平方米,参展企业300余家,集中展示了网络安全、工业互联网、智能制造整体解决方案、智能制造试点示范项目、工业软件、工业机器人、高端数控机床、增材制造设备、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备、区块链、人工智能技术、智能网联与新能源汽车和5G等最新成果。浏阳经开区携蓝思智能、欧智通、孝文电子等10家企业“盛装”亮相。


  
  省委副书记、省长许达哲等领导来到浏阳经开区展馆参观。


  在浏阳经开区展馆,蓝思智能展示的两台并联机器人吸引了大批参展嘉宾围观。通过注入“智慧”,机器放佛有了“大脑”:一台在快速、精准地进行着各种抓取动作,另外一台则更加神奇,正熟练地下着中国象棋,每次起子落子都非常精准,没有丝毫误差。此外,蓝思智能的六轴机器人、SCARA机器人、智能消防机器人、无人搬运车等智能制造产品也在活动现场各显神通,展现出非凡科技。


  
  浏阳经开区党工委书记郭力夫参观园区参展企业


  
  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌参观园区参展企业


  除蓝思智能外,永清机械、孝文电子、欧智通、视界科技等9家企业也纷纷亮出拳头产品,展示着园区企业的智能制造成果。

 


浏阳经开区管委会与孝文电子签约


  在开幕式现场还签约了11个重大项目,其中自动化半导体测试设备研发生产基地和光电智能特效产业园基地项目2个智能制造项目正式签约落户浏阳经开区,园区智能制造领域将再添劲旅。

 


浏阳经开区管委会与卓精微公司签约


  自动化半导体测试设备研发生产基地项目投资方为深圳市卓精微智能机器人设备有限公司,该公司与华中科技大学建立战略合作,组建了联合研发中心和产学研实验基地,科研范围涉及机器人领域、AI智能领域、集成电路测试技术、无线屏蔽测试技术。而光电智能特效产业园基地项目投资方为孝文电子,该公司主要从事智能无火药喷花机等光电特效产品和LED全彩高清显示屏两大板块业务,是全球知名的高端智能光电特效品牌。两个项目投产后,预计分别将实现年产值8亿元和10亿元。
  据悉,本次大会期间还安排了嘉宾主题演讲。中国工程院院士方滨兴,中国科学院院士尹浩,西门子全球高级副总裁兼亚太区董事总经理皮特·凯瑞尔,德国库卡集团运营总裁迈克尔·翁博和,牛津大学教授、《大数据时代》作者维克托·迈尔-舍恩伯格分别作主题演讲。大会还聚焦热点技术、重点领域,安排两场主题论坛、十三场分论坛和四场专项活动。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科