谈文昌率队赴浙江、江苏考察园区、展开招商

作者:综调宣传科    时间:2018-12-06 14:37:18

  2018年11月28日-30日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队赴浙江、江苏学习先进园区发展经验并考察招商项目。管委会经发局、招商局、规建局、金阳投资集团等部门及相关企业负责人参加考察。

 

 谈文昌考察嘉善中荷产业合作园

 

  28日,谈文昌一行来到嘉善中荷产业合作园考察。该园是浙江省政府批准的首批省级国际产业合作园区,也是浙江省内唯一一个与荷兰进行合作的园区。产业园分为三期开发,一期占地1300亩,包含工业智造区、创新设计研发区、工业旅游贸易区、荷兰文化风情区四个板块。二期占地5000亩,主要引进工业制造和国际贸易项目,三期为高科技农业产业园,占地约6000亩。听完介绍,谈文昌表示,园区的发展要有大格局,浏阳经开区要学习借鉴嘉善中荷产业园先进经验,依托园中园先进模式,助推产业发展。

 

谈文昌考察苏州迈为科技股份有限公司

 

 

谈文昌参观胜禹材料科技股份有限公司生产车间

 

  29日,谈文昌一行来到苏州考察相关企业。谈文昌一行首先来到苏州迈为科技股份有限公司,该公司是一家集机械设计、电气研制、软件算法开发、精密制造装备于一体的高端智能装备制造商,涉足太阳能电池生产设备,是光伏行业全球领先的设备供应商及服务提供商,也是国内光伏产业装备设备首台套制造商,并于今年11月在深交所上市。随后谈文昌一行来到苏州胜禹材料科技股份有限公司。该公司是一家工业金属材料供应链服务商及自动化高端智能装备制造商,着力于玻璃3D热弯机、黑色耐指纹、金属材料表面处理三个领域的开拓及研发,2014年被认定为高新技术企,2015年在全国股份转让系统(新三板)挂牌上市,是新三板创新层企业。谈文昌表示,电子信息是浏阳经开区的主导产业之一,基础雄厚,园区建有功能完备、设备齐全、资质完善的综合性电子信息公共技术服务平台,可为企业提供全方位服务,欢迎两家企业到园区考察、投资。

 

谈文昌考察太湖医养健康产业城项目

 

  30日,谈文昌一行前往湖州考察了太湖医养健康产业城项目。该项目坐落于湖州太湖国家旅游度假区环太湖路以南,占地约2000亩,总建筑面积200万平方米,总投资近200亿元。周边商业、教育资源齐备,交通便利,以综合医院为核心驱动,以太湖旅游度假区丰富的旅游、度假、休闲资源为依托,打造集医疗服务、养生养老、温泉度假、文化旅游、健康教育于一体的中国全龄复合型大健康产业城。谈文昌对该项目给予肯定,他表示该健康城目标定位准确,配套齐全,是医疗康养项目的先进样板,希望园区相关部门和企业加强学习借鉴,充分利用园区生物医药、九龙山等资源优势,发展好大健康产业。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科