多措并举 浏阳经开区坚定不移推进污染防治攻坚战

作者:    时间:2018-08-28 10:32:38

 

 

    打好打赢污染防治攻坚战是当前工作的重中之重,浏阳经开区对此高度重视、积极作为。近日,通过调研部署、出台方案、现场督办等一系列有力举措,园区持续深入推进污染防治工作。

 

 

    8月16日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导胡汉圣、罗其胜率队对园区排水管网关键节点和堵点进行调研,并对相关工作进行了调度。

    在调度会上,谈文昌指出,当前园区排水管网问题十分严峻,下阶段,要按照中央、省、市的要求,将碧水保卫战作为工作的重中之重,通过分步推进、重点推进、整体推进、新旧推进,列出时间表、排出任务书,在年底前彻底解决相关问题,为园区可持续发展提供良好条件。 

 

 

    谈文昌要求,园区排水管网工作要强化规划,推进许可,打通关节,实施排水许可证制度,全力推进新建区排水规划和建设工作,加快改造重要节点和区间堵点;要强化责任,明晰各部门职责,确保各项工作不留空档;要强化领导,保障项目资金,明确工作时限, 确保环保工作万无一失。

 

 

    16日下午,谈文昌率队对菊田河流域情况进行了巡查。近段时间以来,通过及时复绿、农业种植污染和生活垃圾污染治理、加快养殖退养、农户改水改厕等举措,菊田河沿线环境问题得到逐步解决。根据最新的水质检测结果,洞阳镇菊田河出境水质达到二类水质,超过预期目标;北盛镇菊田河出境水质达到三类水质,达到预期目标。谈文昌强调,河流保护关乎人民群众切身利益,要继续保持,再接再厉,确保菊田河流域环境持续改善,打造河流保护的样板。

 

 

    20日上午、22日下午,谈文昌、胡汉圣率队先后到园区尔康制药、兴嘉生物等企业进行督查。在园区强力督查和企业积极努力之下,企业进一步完善了环保设施,加强了管理力度,相关问题正在逐步解决。谈文昌强调,环保责任主体是企业法人,企业的生存和发展不能以牺牲环境为代价,企业一定要提高对环保工作的重视程度,以认真的态度、更高的要求、务实的举措和更快的效率,切实做到环保问题真抓真改、实抓实改、立抓立改。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科