黎春秋调研浏阳经开区:聚焦高质量发展 打好打赢“三大攻坚战”

作者:    时间:2018-08-22 09:51:39

 

  2018年8月22日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋率队来浏阳经开区调研今年以来园区的工作情况。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,市领导吴敏、邓阳锋,管委会在家委领导参加调研。
  黎春秋一行首先来到韵达物流湖南电商总部基地项目现场实地走访。该项目总投资10亿元,规划用地290亩,用于建设综合智能分拣中心、仓储配送中心、湖南省电商中心、结算中心物流基地。目前,项目正在进行基础建设,预计9月份全面启动建设,年底部分主体出形象。项目建成投产运营后可实现快递单量60万单/日,预计年均营业收入过10亿,年税收8000万元,带动就业1000人。黎春秋要求园区和相关部门全力服务项目,尽快完善项目前期手续,确保项目尽早动工建设、尽快投产。

 


  随后,黎春秋听取了浏阳经开区工作情况汇报。今年1~7月份,园区规模工业总产值同比增长10.7%,规模工业增加值同比增长9.6%;工业固定资产投资同比增长20.3%,占固定资产投资比重达90.9%;税收收入同比增长42.9%。同时,各项工业生产关联指标全面向好,经济运行质量进一步提升。1~7月份规模以上工业企业用电7.8亿度,同比增长22.6%;工业用水1167万吨,同比增长32.1%;工业用汽13.6万蒸吨,同比增长21.5%;平均从业人员63640人,同比增长11.6%。
  1-7月份,园区各项工作强力推进。项目建设紧抓不放,蓝思消费电子产品外观防护玻璃、日写DITO触摸传感器一期等34个项目计划年底投入生产;盐津铺子物流总仓、金磨坊拟上市总部等7个项目年底完成主体建设;爱康二期、方锐达总部等13个项目年内启动建设。招大引强持续发力,共引进项目25个,合同引资107.45亿元。

 


  黎春秋对园区取得的成绩给予充分肯定,并希望园区切实增强发展的信心和定力,在浏阳、在长沙乃至在全省的发展中担当更大作为、作出更大贡献。
  黎春秋要求,要着力做好园区统筹的文章,成立浏阳经开区托管浏阳高新区工作领导小组,加快两园的统筹发展,实现“1+1>2”的目标;要着力做好高质量发展的文章,牢牢把握“项目为王、产业为基、品质为要”这个总原则,做大产业规模,优化经济结构、转换增长动力;要着力做好改革创新的文章,以“最多跑一次”改革为突破口和切入点,全面推进园区行政管理、经济建设、社会治理等各方面改革,加快科技创新平台建设,努力打造人才汇聚的洼地、创新创业的高地;要着力做好党建引领的文章,切实提高政治站位,统筹抓好城市基层、机关单位、两新组织等领域党建工作,切实加强党员干部队伍建设,打好打赢“三大攻坚战”。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科