转变理念、改进作风,加快推动园区高质量发展 浏阳经开区传达学习上级有关会议精神

作者:    时间:2018-09-05 17:11:41

 

  2018年9月4日上午,浏阳经开区召开中层干部会议,党工委书记郭力夫传达学习了长沙市党政代表团赴广东考察学习活动、长沙市园区工作座谈会、黎春秋书记调研浏阳经开区会议精神。党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议,委领导寻院豪、胡汉圣、罗其胜、肖赛男、喻辉、陈志高出席会议。
 

 

  日前,省委常委、长沙市委书记胡衡华率长沙市党政代表团赴广东省广州市、深圳市、东莞市考察学习,并召开全市园区工作座谈会。胡衡华强调,各园区坚持问题导向,勇于自我革命,经常自加压力,紧紧围绕高质量发展和新旧动能转换,树牢精明增长、产城融合、服务至上的新理念,要加快打造园区升级版,不断优化产业生态圈,大力营造一流软环境,以更大的力度和更实的举措推动园区重塑,充分展示主阵地、主战场、主力军的新作为。长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄指出,产业和产业链发展的关键在园区,要始终坚持工业强市、园区兴工、产业立园、项目促产,按照“工业园区、高新园区、智慧园区、高效园区”的理念,促进园区高质量发展。要坚定改革、聚焦产业、创新机制,敢于担当,大胆创新,着力破解瓶颈制约,推动长沙经济高质量发展。
  长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋调研浏阳经开区时要求,要着力做好园区统筹、高质量发展、改革创新、党建引领四大文章,打好打赢三大战役,提升浏阳经开区品牌在全省乃至全国更深层次的影响力。
 

 

  郭力夫认真传达了衡华书记、忠雄市长、春秋书记对园区工作的指示精神。他指出,当前正是推动经济高质量发展、实现新一轮转型升级的关键期,园区的重要性日益凸显,广大园区干部责无旁贷,要认真学习沿海地区先进经验和做法,切实转变思想观念,在产业转型升级过程中始终坚持以质量效益为中心,为园区发展提供全新动能。
  郭力夫指出,当前国家宏观经济形势整体向好,浏阳经开区上半年发展势头也非常强劲,主要经济指标保持了较高增速,园区发展进入了一个非常好的时期,希望全体干部职工看清形势,树立信心,振奋精神,在各自的岗位上发挥能量,齐心协力全面完成下半年工作任务。
  郭力夫强调,要抓好党的建设,以党建为引领推动工作进一步落实落细;要抓好队伍建设,进一步提高干部队伍综合素质;要抓好作风建设,进一步提升园区服务水平和工作效率。园区相关部门要广泛诚恳、虚心征求园区企业意见,对症下药制定具体治理方案,不断完善相应制度措施,并加强督查、严肃问责,推动整体工作水平再上新台阶。
 

 

  谈文昌在总结会议时指出,全区干部职工要转观念、谋全局,及时抓住战略机遇期,以新的理念思考工作,谋划问题;要学先进、抓升级,努力抢占产业制高点,牢牢盯住“两主一特”和产业链招商;要强信心、增动力,务必增强发展紧迫感,勇于担当,强化集体荣誉。要深刻领会、落实会议精神,结合自身工作实际,以踏石留印、抓铁有痕的精神开展工作,让浏阳经开区成为推动浏阳发展的重要支撑,成为长沙市的闪亮名片。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科